Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США
Суборбитальный корабль SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета. Об этом сообщает компания-производитель корабля VirginGalactic
Cуборбитальный корабль SpaceshipTwo (Фото: Getty Images)

Во время испытательного полета разбился суборбитальный корабль SpaceshipTwo. «Во время полета обнаружились серьезные аномалии, которые привели к потере корабля», – говорится в заявлении компании.

Корабль разбился в районе космопорта Мохаве в Калифорнии, уточняет Reuters. На борту было два пилота. Как сообщил «Би-би-си» шериф округа Керн, в котором произошло ЧП, основной пилот катапультировался, получил серьезные повреждения и был направлен в местную больницу, а его помощник погиб.

Обломки суборбитального корабля SpaceshipTwo в районе космопорта Мохаве в Калифорнии, США. (Фото: AP)

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Владелец корабля – компания Virgin Galactic – пока отказывается называть предварительные версии катастрофы в небе над Калифорнией. Там заявляют о готовности разобраться в произошедшем с американскими властями.

Основатель Virgin Ричард Брэнсон уже заявил, что летит на место происшествия, чтобы, как он выразился, "быть вместе с командой".

Это уже второе за неделю ЧП с коммерческими космическими запусками. Во вторник непилотируемый аппарат Antares взорвался в воздухе сразу после взлета с космодрома в Виргинии.

Фотогалерея 
Основные действующие ракеты-носители и их аварийность

Проектом SpaceshipTwo занимается компания Virgin Galactic, которая входит в Virgin Group Ричарда Брэнсона. Это частный пилотируемый суборбитальный корабль многоразвого использования. Сейчас он находится в разработке – в 2006 году его впервые продемонстрировали публике. В 2010 году корабль совершил пробный 6-часовый полет с экипажем на борту.