Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46
Бизнес ,  
0 
Фонды Мобиуса вернулись в капитал Сбербанка впервые после санкций
Впервые после введения санкций против России фонды известного инвестора Марка Мобиуса вернулись в капитал Сбербанка. В 2014 году они распродали акции госбанка на $37,6 млн
Марк Мобиус (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Фонды развивающихся рынков Templeton Developing Markets Trust и Templeton Emerging Markets Fund приобрели в первой половине 2017 года американские депозитарные расписки Сбербанка на $15,8 млн и $3 млн, или около 1 млрд руб. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на комиссию по ценным бумагам и биржам США. Templeton возглавляет известный инвестор Марк Мобиус.

Developing Markets Trust в отчете за первое полугодие называет покупку акций Сбербанка ключевой. Developing Markets Trust владеет похожим портфелем российский акций, что и Emerging Markets Fund, кроме бумаг Трубной металлургической компании.

Как отмечает газета, оба фонда нарастили вложения в российские активы, вес России в Developing Markets Trust вырос с 3,3 до 5,5%, а в Emerging Markets Fund — c 7 до 8,7%.

В первом квартале 2014 года на фоне первых антироссийских санкций фонды под управлением Мобиуса вышли из капитала Сбербанка, распродав его привилегированные акции на $37,6 млн. В том же квартале фонды Мобиуса сократили долю инвестиций в российские активы до 46 с 61% в конце 2013 года.

В 2016 году Мобиус говорил, что приход к власти президента США Дональда Трампа и реализация им его политики приведет к отскоку на развивающихся рынках и их устойчивому росту. В связи с этим он советовал вкладываться в Россию и другие страны БРИКС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"