Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

Это 25% персонала сервиса. Причиной увольнения стали режим самоизоляции и другие последствия пандемии. Гендиректор Booking Гленн Фогель назвал случившееся самым серьезным кризисом в истории компании
Фото:Pascal Rossignol / Reuters
Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Американская Booking Holdings, которой принадлежит онлайн-сервис бронирования Booking.com, сократит 25% рабочих мест из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Будут уволены около 4 тыс. сотрудников по всему миру. По словам генерального директора Booking Holdings Гленна Фогеля, последние пять месяцев стали самым крупным кризисом в истории компании.

Фогель отметил, что пандемия COVID-19 сильно ударила по бизнесу Booking, а туристическая отрасль значительно просела и еще не восстановилась.

«Долгое время я надеялся, что сокращения не произойдет. Однако ничто не может смягчить влияние, которое этот кризис оказал и будет продолжать оказывать как на индустрию туризма, так и на наш бизнес», — заявил Фогель.

В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В мае сервис аренды жилья Airbnb сообщил о сокращении четверти сотрудников, это около 1,9 тыс. человек. Гендиректор фирмы Брайан Чески заявил, что она переживает тяжелый кризис, поскольку работа в сфере международного туризма полностью остановилась из-за пандемии.

Глава Airbnb анонсировал заморозку инвестиций в отели и съемные апартаменты класса люкс и намерение сделать акцент на подборе для путешественников обычного жилья, которое владельцы сдают в аренду. Чески отметил, что в будущем туристическая отрасль преобразится и путешествия по миру после пандемии будут другими: для туристов станут более важными вопросы безопасности при заселении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом