Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking

Это 25% персонала сервиса. Причиной увольнения стали режим самоизоляции и другие последствия пандемии. Гендиректор Booking Гленн Фогель назвал случившееся самым серьезным кризисом в истории компании
Фото: Pascal Rossignol / Reuters
Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Американская Booking Holdings, которой принадлежит онлайн-сервис бронирования Booking.com, сократит 25% рабочих мест из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Будут уволены около 4 тыс. сотрудников по всему миру. По словам генерального директора Booking Holdings Гленна Фогеля, последние пять месяцев стали самым крупным кризисом в истории компании.

Фогель отметил, что пандемия COVID-19 сильно ударила по бизнесу Booking, а туристическая отрасль значительно просела и еще не восстановилась.

«Долгое время я надеялся, что сокращения не произойдет. Однако ничто не может смягчить влияние, которое этот кризис оказал и будет продолжать оказывать как на индустрию туризма, так и на наш бизнес», — заявил Фогель.

В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В мае сервис аренды жилья Airbnb сообщил о сокращении четверти сотрудников, это около 1,9 тыс. человек. Гендиректор фирмы Брайан Чески заявил, что она переживает тяжелый кризис, поскольку работа в сфере международного туризма полностью остановилась из-за пандемии.

Глава Airbnb анонсировал заморозку инвестиций в отели и съемные апартаменты класса люкс и намерение сделать акцент на подборе для путешественников обычного жилья, которое владельцы сдают в аренду. Чески отметил, что в будущем туристическая отрасль преобразится и путешествия по миру после пандемии будут другими: для туристов станут более важными вопросы безопасности при заселении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом