Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Бизнес ,  
0 

АвтоВАЗ возобновит производство после двух дней простоя

Конвейеры на заводах в Тольятти и Ижевске были остановлены 3 июля в связи с отсутствием поставок от нижегородского «Автокомпонента». Компания возобновила поставки, производство будет запущено 5 июля
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

АвтоВАЗ объявил о возобновлении производства на заводах в Тольятти и Ижевске с 5 июля. Конвейеры были остановлены 3 июля в связи с отсутствием поставок от нижегородского «Автокомпонента».

«Автокомпонент» возобновил поставки на остановивший конвейеры АвтоВАЗ
Бизнес

«Поставки возобновляются без дополнительных условий. Поставщик продолжит выполнять условия контракта и возобновляет поставки компонентов. Взаимодействие и обсуждения с поставщиком будут продолжены в рабочем режиме», — указано в сообщении АвтоВАЗа, поступившем в РБК.

Автопроизводитель с 3 июля остановил производство, которое велось на заводах в Ижевске и Тольятти. Причиной этого был назван срыв «Автокомпонентом» поставки комплектующих. Поставщик, в свою очередь, заявлял, что между компанией и АвтоВАЗом ведутся длительные переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие, так как «Автокомпонент» не покрывает расходы.

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих
Бизнес

4 июля поставщик сообщил, что после прошедших переговоров возобновил поставки комплектующих на АвтоВАЗ в полном объеме.

АвтоВАЗ — крупнейший производитель автомобилей в России. По итогам первых пяти месяцев 2019 года компания продала 143,4 тыс. автомобилей Lada (на 4% больше, чем годом ранее), заняв 21% рынка. В мае компания продала 28,74 тыс. машин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"