Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37
Бизнес ,  
0 
Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих
Поставщик заявил, что существующий уровень цен не покрывает расходы и ведутся переговоры
Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg

Поставщик АвтоВАЗа объяснил сбой в поставках комплектующих. Ранее автопроизводитель объявил о полной остановке с 3 июля производства, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске. Причиной этого назван срыв поставки комплектующих c нижегородского ООО «Завод Автокомпонент».

Руководитель пресс-службы «Автокомпонета» Анна Евдокимова сообщила РБК, что с октября 2018 года между компанией и АвтоВАЗом ведутся переговоры о согласовании нового уровня цен на поставляемые комплектующие.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — сообщила она.

По словам Евдокимовой, «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме. Она отказалась раскрыть детали переговоров с АвтоВАЗом.

«Автокомпонент» — единственный поставщик широкой номенклатуры деталей для АвтоВАЗа, например деталей для интерьера, сказал РБК представитель АвтоВАЗа.

«Автокомпонент» работает с заводом с 2006 года, поставляя «широкий спектр комплектующих из пластика», сообщила РБК представитель компании Анна Евдокимова. По ее словам, на АвтоВАЗ приходится более 50% заказов «Автокомпонента».

Бизнес
АвтоВАЗ объявил о полной остановке производства из-за срыва поставок

Автопроизводитель ранее заявил, что делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства. АвтоВАЗ также заявил, что приостановка производства в данный момент не влияет на доступность автомобилей Lada в дилерской сети. Компания отметила, что оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"