Лента новостей
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Бизнес ,  
0 
Поставщик тягачей и трапов подал иск к «Аэрофлоту» на ₽102 млн
Подробности дела пока не разглашаются, однако суд уже принял иск к рассмотрению и назначил заседание
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Компания «ЕвроТэк», занимающаяся поставками и сервисным обслуживанием аэродромной спецтехники, подала иск к «Аэрофлоту» с требованием взыскать с авиакомпании 102 млн руб. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Иск поступил в Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе, 31 мая. В этот же день судья приняла его к производству. Дата заседания назначена на 16 июля. Основания исковых требований пока не разглашаются.

В пресс-службе Арбитражного суда Москвы на вопрос о деталях иска РБК посоветовали обратиться за комментарием к представителям ООО «ЕвроТэк». РБК направил запрос в компанию и «Аэрофлот».

Как следует из открытых данных, компания «ЕвроТэк» поставляет аэропортам, авиакомпаниям и хэндлинговым операторам (тем, кто обслуживает самолеты в аэропортах) тягачи для буксировки воздушных судов, машины для противообледенительной обработки, пассажирские трапы, ленточные погрузчики багажа, а также другую технику, необходимую для аэропортов.

Общество
В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня

С 1 июня в Шереметьево (домашний аэропорт «Аэрофлота». — РБК) начались задержки выдачи багажа. В пресс-службе столичного аэропорта это связали с пиковой нагрузкой «в высокий туристический сезон». По данным источника РБК в одной из авиакомпаний, которая работает в Шереметьево, в аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники. Все проблемы с выдачей багажа в Шереметьево пообещали решить до конца июня. Для пассажиров, которые ждут свой багаж дольше 25 минут, руководство аэропорта организовало раздачу воды и сэндвичей, а также бесплатную услугу доставки багажа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"