Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ Общество, 10:57 Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке Общество, 10:54 В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54
Бизнес ,  
0 

Алексей Криворучко покинул пост гендиректора «Аэроэкспресса»

Алексей Криворучко, занимавший должность генерального директора «Аэроэкспресса» с 2010 года, покинул это пост. Ранее «Коммерсантъ» называл его возможным кандидатом на пост замминистра обороны по вооружениям
Алексей Криворучко (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко покинул этот пост 30 мая, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Криворучко работал на этой должности с февраля 2010 года. Исполняющим обязанности гендиректора «Аэроэкспресса» назначен Михаил Ковальский, ранее занимавший пост коммерческого директора компании.

В сообщении «Аэроэкспресса» отмечается, что за время своей работы в компании Криворучко удалось укрепить ее позиции в качестве ведущего железнодорожного оператора пассажирских перевозок Московского авиаузла, а также достичь соглашения с властями Санкт-Петербурга о создании линии аэроэкспресса между аэропортом Пулково и Витебским вокзалом.

Также Криворучко с 2014 года является гендиректором концерна «Калашников».

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что Криворучко предложили стать замминистра обороны по вооружениям в новом правительстве вместо Юрия Борисова, назначенного на пост вице-премьера.

Алексею Криворучко 42 года. До своего прихода в «Аэроэкспресс» он работал на Ростовском заводе гражданской авиации № 412 в качестве заместителя генерального директора, затем — гендиректора (в 1999–2001 годах). В 2004-м был советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии», с 2006 года работал главным экспертом и консультантом департамента региональных и офсетных программ в «Рособоронэкспорте».

В 2006 году пришел в АвтоВАЗ в качестве заместителя гендиректора по сбыту и техническому обслуживанию. Покинул компанию в 2009-м в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу, а в 2010 году пришел в «Аэроэкспресс». Должность гендиректора концерна «Калашников» занимает с 2014 года.