Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Новое правительство ,  
0 
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Главе концерна «Калашников» Алексею Криворучко предложили занять кресло замминистра обороны по вооружениям, узнал «Коммерсантъ». Он может сменить на этом посту Юрия Борисова
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко стал основным кандидатом на должность заместителя министра обороны по вооружениям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и собеседника в Минобороны.

В прежнем правительстве этот пост занимал Юрий Борисов, который, как ожидается, в новом кабмине станет вице-премьером вместо Дмитрия Рогозина. Последнему предложили возглавить «Роскосмос».

Политика
Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ОПК

По словам собеседников издания, указ о назначении Криворучко президент еще не подписал, однако, отмечают источники, решение вопроса «находится на финальной стадии». По их словам, Криворучко специально был приглашен в Сочи, где сейчас проходит серия совещаний Владимира Путина с представителями оборонного ведомства и военно-промышленного комплекса.

Как отмечает издание, в случае назначения Криворучко может стать первым «невоенным» куратором закупок вооружений для армии. В концерне «Калашников» отказались прокомментировать информацию о возможном переходе гендиректора в Минобороны, добавляет газета.

Алексею Криворучко 17 июля исполнится 43 года, он родился в Ставрополе. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе — в Российской академии государственной службы по специальности «государственное управление», рассказали РБК в пресс-службе концерна «Калашников».

В 1999–2001 годах работал на Ростовском заводе гражданской авиации №412 в качестве заместителя генерального директора, затем гендиректора. В 2004-м стал советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии». В 2006 году занимал должность главного эксперта, консультанта департамента региональных и офсетных программ в «Рособоронэкспорте».

В 2006 году пришел в «АвтоВАЗ» в качестве заместителя гендиректора по сбыту и техническому обслуживанию. Покинул компанию в 2009-м в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

С 2010 года и по настоящее время — гендиректор компании «Аэроэкспресс». С 2014-го параллельно занимает должность гендиректора «Калашникова».