Лента новостей
Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53
Новое правительство ,  
0 
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Главе концерна «Калашников» Алексею Криворучко предложили занять кресло замминистра обороны по вооружениям, узнал «Коммерсантъ». Он может сменить на этом посту Юрия Борисова
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко стал основным кандидатом на должность заместителя министра обороны по вооружениям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и собеседника в Минобороны.

В прежнем правительстве этот пост занимал Юрий Борисов, который, как ожидается, в новом кабмине станет вице-премьером вместо Дмитрия Рогозина. Последнему предложили возглавить «Роскосмос».

Политика
Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ОПК

По словам собеседников издания, указ о назначении Криворучко президент еще не подписал, однако, отмечают источники, решение вопроса «находится на финальной стадии». По их словам, Криворучко специально был приглашен в Сочи, где сейчас проходит серия совещаний Владимира Путина с представителями оборонного ведомства и военно-промышленного комплекса.

Как отмечает издание, в случае назначения Криворучко может стать первым «невоенным» куратором закупок вооружений для армии. В концерне «Калашников» отказались прокомментировать информацию о возможном переходе гендиректора в Минобороны, добавляет газета.

Алексею Криворучко 17 июля исполнится 43 года, он родился в Ставрополе. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе — в Российской академии государственной службы по специальности «государственное управление», рассказали РБК в пресс-службе концерна «Калашников».

В 1999–2001 годах работал на Ростовском заводе гражданской авиации №412 в качестве заместителя генерального директора, затем гендиректора. В 2004-м стал советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии». В 2006 году занимал должность главного эксперта, консультанта департамента региональных и офсетных программ в «Рособоронэкспорте».

В 2006 году пришел в «АвтоВАЗ» в качестве заместителя гендиректора по сбыту и техническому обслуживанию. Покинул компанию в 2009-м в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

С 2010 года и по настоящее время — гендиректор компании «Аэроэкспресс». С 2014-го параллельно занимает должность гендиректора «Калашникова».