Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Новое правительство, 17 мая, 16:02
0
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Главе концерна «Калашников» Алексею Криворучко предложили занять кресло замминистра обороны по вооружениям, узнал «Коммерсантъ». Он может сменить на этом посту Юрия Борисова
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко стал основным кандидатом на должность заместителя министра обороны по вооружениям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и собеседника в Минобороны.

В прежнем правительстве этот пост занимал Юрий Борисов, который, как ожидается, в новом кабмине станет вице-премьером вместо Дмитрия Рогозина. Последнему предложили возглавить «Роскосмос».

Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ОПК
Политика

По словам собеседников издания, указ о назначении Криворучко президент еще не подписал, однако, отмечают источники, решение вопроса «находится на финальной стадии». По их словам, Криворучко специально был приглашен в Сочи, где сейчас проходит серия совещаний Владимира Путина с представителями оборонного ведомства и военно-промышленного комплекса.

Как отмечает издание, в случае назначения Криворучко может стать первым «невоенным» куратором закупок вооружений для армии. В концерне «Калашников» отказались прокомментировать информацию о возможном переходе гендиректора в Минобороны, добавляет газета.

Алексею Криворучко 17 июля исполнится 43 года, он родился в Ставрополе. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе — в Российской академии государственной службы по специальности «государственное управление», рассказали РБК в пресс-службе концерна «Калашников».

В 1999–2001 годах работал на Ростовском заводе гражданской авиации №412 в качестве заместителя генерального директора, затем гендиректора. В 2004-м стал советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии». В 2006 году занимал должность главного эксперта, консультанта департамента региональных и офсетных программ в «Рособоронэкспорте».

В 2006 году пришел в «АвтоВАЗ» в качестве заместителя гендиректора по сбыту и техническому обслуживанию. Покинул компанию в 2009-м в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

С 2010 года и по настоящее время — гендиректор компании «Аэроэкспресс». С 2014-го параллельно занимает должность гендиректора «Калашникова».