Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Новое правительство, 17 мая, 16:02
0
СМИ сообщили о возможном переходе главы «Калашникова» в Минобороны
Главе концерна «Калашников» Алексею Криворучко предложили занять кресло замминистра обороны по вооружениям, узнал «Коммерсантъ». Он может сменить на этом посту Юрия Борисова
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко стал основным кандидатом на должность заместителя министра обороны по вооружениям. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и собеседника в Минобороны.

В прежнем правительстве этот пост занимал Юрий Борисов, который, как ожидается, в новом кабмине станет вице-премьером вместо Дмитрия Рогозина. Последнему предложили возглавить «Роскосмос».

Заместитель Шойгу заменит Рогозина на посту вице-премьера по ОПК
Политика

По словам собеседников издания, указ о назначении Криворучко президент еще не подписал, однако, отмечают источники, решение вопроса «находится на финальной стадии». По их словам, Криворучко специально был приглашен в Сочи, где сейчас проходит серия совещаний Владимира Путина с представителями оборонного ведомства и военно-промышленного комплекса.

Как отмечает издание, в случае назначения Криворучко может стать первым «невоенным» куратором закупок вооружений для армии. В концерне «Калашников» отказались прокомментировать информацию о возможном переходе гендиректора в Минобороны, добавляет газета.

Алексею Криворучко 17 июля исполнится 43 года, он родился в Ставрополе. Первое высшее образование получил в Институте управления, экономики, права и информатики по специальности «юриспруденция», второе — в Российской академии государственной службы по специальности «государственное управление», рассказали РБК в пресс-службе концерна «Калашников».

В 1999–2001 годах работал на Ростовском заводе гражданской авиации №412 в качестве заместителя генерального директора, затем гендиректора. В 2004-м стал советником заместителя гендиректора по материально-техническому обеспечению компании «Аэрофлот — Российские авиалинии». В 2006 году занимал должность главного эксперта, консультанта департамента региональных и офсетных программ в «Рособоронэкспорте».

В 2006 году пришел в «АвтоВАЗ» в качестве заместителя гендиректора по сбыту и техническому обслуживанию. Покинул компанию в 2009-м в должности старшего вице-президента по продажам и маркетингу.

С 2010 года и по настоящее время — гендиректор компании «Аэроэкспресс». С 2014-го параллельно занимает должность гендиректора «Калашникова».