Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Китайский партнер «Роснефти» перестал платить сотрудникам
Бизнес, 04 мая, 16:13
0
Китайский партнер «Роснефти» перестал платить сотрудникам
Компания CEFC, собиравшаяся приобрести пакет акций «Роснефти», готовится к массовым увольнениям персонала
Фото: Aly Song / Reuters

Китайская компания CEFC China Energy, договорившаяся в прошлом году о покупке 14,16% акций «Роснефти» за $9,1 млрд, перестала платить сотрудникам зарплату, сообщает Reuters. По данным агентства, работники CEFC не получают жалованье уже два месяца, многие из них лишились и бонусов, таких, например, как возможность снять квартиру по льготной цене.

Источники Reuters в шанхайской штаб-квартире CEFC сообщили, что в конце апреля ее сотрудникам были предложены выходные пособия в размере месячного оклада за каждый отработанный в компании год и один оклад сверху. По словам бывших и нынешних сотрудников CEFC, несмотря на то, что в лучшие времена компания считалась привлекательным работодателем, зарплаты в ней традиционно были невысоки. Так, например, в исследовательском отделе зарплаты сотрудников среднего звена составляли примерно 300 тыс. юаней в год (примерно $47,1 тыс.), что несколько ниже среднего по рынку. С другой стороны, сотрудники CEFC могли посещать за счет фирмы Гонконг и страны Европы, а многие из них, в том числе низовые сотрудники инвестиционных подразделений, получали бонусы в пятикратном размере зарплаты.

СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Бизнес

По данным Reuters, руководители некоторых подразделений штаб-квартиры CEFC в Шанхае и офиса в Пекине на внутренних совещаниях посоветовали подчиненным искать новую работу.

«Никто больше не работает, — рассказал Reuters сотрудник, принявший предложение уволиться. — Некоторые ищут себе новое место, другие читают книги. Некоторые просто открыто играют в карты».

Тем, кто отказался принять выходное пособие, по данным Reuters, придется ждать решения правительства и кредиторов CEFC, которые и определят, что делать с компанией. Один из осведомленных собеседников агентства сообщил, что сотрудники, отчитывавшиеся ранее непосредственно перед главой компании Е Цзяньминем (в начале марта был задержан по распоряжению председателя КНР в рамках расследования экономических преступлений), будут уволены.

СМИ узнали о просрочке с первым платежом CEFC за акции «Роснефти»
Бизнес

В конце апреля Bloomberg сообщил, что CEFC может сократить половину персонала, общая численность которого составляет около 30 тыс. человек. В конце марта тот же Bloomberg писал, что CEFC распродает весь свой портфель недвижимости балансовой стоимостью 20 млрд юаней ($3,2 млрд).