Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57 Пандемия объединила российские НКО в борьбе за онлайн-пожертвования Политика, 19:55 Россия возобновит полеты с еще несколькими странами. Куда можно улететь Общество, 19:52 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19:50 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 19:50 Ялта закрыта из-за наводнения. Что важно знать туристам Бизнес, 19:42 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Спорт, 19:39 Мантуров заявил об отсутствии дефицита вакцин в России Общество, 19:27 Суд отправил петербургского депутата Резника под домашний арест Политика, 19:24 В «Газпроме» признались в крупной утечке метана Бизнес, 19:22
Бизнес ,  
0 

Илон Маск потерял $1 млрд за две минуты

Причиной послужило падение акций Tesla, компания накануне отчиталась о рекордном снижении поставок
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Natan Dvir / Bloomberg)

Владелец американской компании SpaceX и глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск за первые две минуты торгов на NASDAQ потерял $1,1 млрд, после того как акции Tesla Inc. упали на 11%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires, учитывающего размер состояний миллиардеров в реальном времени.

Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Финансы
Уоррен Баффетт

Согласно индексу падение акций Tesla привело к тому, что состояние Маска через две минуты после начала торгов в 9:32 по нью-йоркскому времени (16:32 мск) сократилось более чем на $1 млрд, до $22,3 млрд. Производитель электромобилей отчитался накануне о рекордном снижении поставок в первом квартале.

Илон Маск взял ипотеку на $61 млн
Финансы
Илон Маск

В течение дня ситуация немного улучшилась, но Маск продолжает нести потери. По состоянию на 20:50 мск акции Tesla падают в цене более чем на 8% по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии. Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires к этому часу, потери Маска сократились до $674 млн.

Тяжелое состояние: как миллиардеры теряли деньги из-за падения котировок
Фотогалерея 
В мае 2015 года китайский бизнесмен, владелец крупнейшей компании — производителя солнечных батарей Hanergy Holding Ли Хеджун  (состояние — $1,93 млрд) за час потерял $15 млрд, когда акции его компании рухнули на Гонконгской бирже на 47%. По информации компании, обвал произошел из-за утечки инсайдерской информации.

Согласно подсчетам Bloomberg, около $10 млрд Маску приносит Tesla, еще около $13 млрд его состояния — это доля в Space Exploration Technologies Corp.