Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Бизнес ,  
0 

Американская Delta Airlines возобновит полеты в Россию с мая

Американская авиакомпания Delta Airlines заявила о возобновлении полетов в Россию после отказа от рейсов на период зимнего расписания
Фото:  AP
Фото: AP

Американская авиакомпания Delta Airlines возобновит полеты в Россию 16 мая. Об этом ТАСС сообщил генеральный представитель Delta Airlines в России Леонид Тарасов.

«16 мая мы стоим в расписании Шереметьево и планируем начинать полеты с этой даты», — сказал он.

Как и до приостановки полетов, произошедшей с 1 декабря 2015 года, компания будет выполнять один рейс — Москва — Нью-Йорк,  стоимость билетов будет начинаться от €435, вылет из Москвы запланирован на 13:45 мск, а прилет в Нью-Йорк — в 16:50 (по местному времени).

«Прошлой зимой многие авиаперевозчики приостановили полеты. Мы также приняли тогда решение подождать до весны 2016 года», — сказал Тарасов, отметив, что пока что у авиаперевозчика нет конкретных планов по загрузке и все зависит от ценообразования на рынке. «Мы предполагаем, что загрузка все равно будет на хорошем уровне», — добавил он. По словам главы представительства, полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 767-400ER, вмещающих 245 пассажиров.

Улетели от рубля: какие иностранные авиакомпании покинули Россию
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>AirBerlin</strong></span></p>

<p>AirBerlin начала полеты из Домодедово в 2007 году, получив маршрутную сеть лоукостеров dba и Germania Express, которых поглотила незадолго до этого. Авиакомпания предлагала бюджетные перелеты в немецкие города по цене начиная от &euro;99. Из-за спада перевозок&nbsp;рейсы в Дюссельдорф из Москвы и в Берлин из Калининграда исчезнут из расписания уже 9 ноября, а с 18 января AirBerlin закрывает свой последний маршрут из России между Москвой и Берлином</p>

Delta Airlines в апреле 2015 года объявила, что отказывается от полетов по маршруту Москва — Нью-Йорк с ноября. По этому же маршруту летает «Аэрофлот».

Delta Airlines — крупнейшая компания в мире по размеру флота, объему пассажироперевозок и количеству пунктов назначения. Главный хаб расположен в городе Атланта (штат Джорджия).