Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Бизнес ,  
0 

Американская Delta Airlines возобновит полеты в Россию с мая

Американская авиакомпания Delta Airlines заявила о возобновлении полетов в Россию после отказа от рейсов на период зимнего расписания
Фото:  AP
Фото: AP

Американская авиакомпания Delta Airlines возобновит полеты в Россию 16 мая. Об этом ТАСС сообщил генеральный представитель Delta Airlines в России Леонид Тарасов.

«16 мая мы стоим в расписании Шереметьево и планируем начинать полеты с этой даты», — сказал он.

Как и до приостановки полетов, произошедшей с 1 декабря 2015 года, компания будет выполнять один рейс — Москва — Нью-Йорк,  стоимость билетов будет начинаться от €435, вылет из Москвы запланирован на 13:45 мск, а прилет в Нью-Йорк — в 16:50 (по местному времени).

«Прошлой зимой многие авиаперевозчики приостановили полеты. Мы также приняли тогда решение подождать до весны 2016 года», — сказал Тарасов, отметив, что пока что у авиаперевозчика нет конкретных планов по загрузке и все зависит от ценообразования на рынке. «Мы предполагаем, что загрузка все равно будет на хорошем уровне», — добавил он. По словам главы представительства, полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 767-400ER, вмещающих 245 пассажиров.

Улетели от рубля: какие иностранные авиакомпании покинули Россию
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>AirBerlin</strong></span></p>

<p>AirBerlin начала полеты из Домодедово в 2007 году, получив маршрутную сеть лоукостеров dba и Germania Express, которых поглотила незадолго до этого. Авиакомпания предлагала бюджетные перелеты в немецкие города по цене начиная от &euro;99. Из-за спада перевозок&nbsp;рейсы в Дюссельдорф из Москвы и в Берлин из Калининграда исчезнут из расписания уже 9 ноября, а с 18 января AirBerlin закрывает свой последний маршрут из России между Москвой и Берлином</p>

Delta Airlines в апреле 2015 года объявила, что отказывается от полетов по маршруту Москва — Нью-Йорк с ноября. По этому же маршруту летает «Аэрофлот».

Delta Airlines — крупнейшая компания в мире по размеру флота, объему пассажироперевозок и количеству пунктов назначения. Главный хаб расположен в городе Атланта (штат Джорджия).