Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Суд признал незаконной передачу «Башнефтью» лицензии на Требса и Титова
«Дело «Башнефти», 03 дек 2014, 19:11
0
Суд признал незаконной передачу «Башнефтью» лицензии на Требса и Титова
Арбитражный суд Москвы признал незаконной передачу компанией «Башнефть» лицензии на месторождения Требса и Титова. По решению суда лицензия должна быть возвращена нефтяной компании
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитраж частично удовлетворил исковое заявление миноритарного акционера «Башнефти» Райли Иноземцевой, передает РИА Новости.

Суд признал незаконными действия Роснедр по изменению условий лицензии и по переоформлению ее на «Башнефть-Полюс» [совместное предприятие «Башнефти» (74,9%) и ЛУКОЙЛа (25,1%)]. По решению суда лицензия должна быть возвращена «Башнефти». Мотивы принятого решения станут известны после опубликования полного текста решения. Оно вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано.

«Башнефть» рассмотрит возможность подачи апелляции после получения и изучения мотивировочной части решения суда, сообщил РБК представитель компании. Представитель Роснедр (является третьей стороной в процессе) оказался недоступным для комментариев.

Аналогичный иск другой миноритарий «Башнефти», Светлана Проскурякова, подала еще в марте 2012 года. Тогда ей удалось добиться переоформления лицензии на материнскую компанию. На то, чтобы вернуть лицензию СП, у партнеров ушло почти два года.

Лицензию на освоение месторождений имени Требса и Титова, доказанные запасы которых составляют 140 млн т нефти, «Башнефть» получила в феврале 2011 года, заплатив $629 млн. В том же году «Башнефть» договорилась о совместном освоении этого месторождения с ЛУКОЙЛом, продав ему 25,1% акций в СП «Башнефть-Полюс», которому передана лицензия.

В августе 2013 года партнеры начали добычу нефти на месторождениях имени Требса и Титова. В 2014 году планируется добыть 0,9 млн т нефти, на максимальный уровень в 4,9 млн т компании намерены выйти в 2020 году.

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"