Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
«Дело «Башнефти» ,  
0 
СМИ сообщили о возможном взыскании с «Системы» дивидендов «Башнефти»
После изъятия в пользу государства принадлежавших АФК «Система» акций «Башнефти», с компании Владимира Евтушенкова могут потребовать взыскать дивиденды, которые она получила за время владения башкирской нефтяной компанией
Промысел компании "Башнефть" на Волковском месторождении (архивное фото)

О том, что с АФК «Система» могут взыскать доход, полученный ею от владения «Башнефтью», сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По словам источника, это может стать следующим шагом после передачи акций «Башнефти» государству, вопрос о которой «уже практически решен».

Собеседник агентства не уточнил сумму, о которой идет речь, подчеркнув, что вопрос еще не решен окончательно. Источник отметил, что сумма в 190 млрд руб., которую Следственный комитет предполагал заявить в суде, не устроила Генпрокуратуру. Сейчас рабочая группа уточняет финансово-экономические обоснования для обращения в суд.

Источник РБК, близкий к следствию, сказал, что первый раз слышит о создании такой совместной рабочей группы между СК и Генпрокуратуры и ее намерении взыскать доходы с «Системы».

2 декабря Московский арбитражный суд отказался снимать арест с акций «Башнефти», о чем просила АФК «Система». Как сообщал Интерфакс, арест с акций могут снять после 8 декабря – когда решение о передаче принадлежавших «Системе» акций «Башнефти» вступит в законную силу.

Акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», были изъяты по решению Арбитражного  суда Москвы от 30 октября. Суд признал, что предприятия башкирского ТЭК перешли из федеральной собственности в собственность Республики Башкортостан незаконно. В итоге суд признал ничтожными все дальнейшие сделки, связанные с распоряжением его акциями.

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября. Его обвиняют в организации схемы по незаконной продаже «Башнефти» «Системе» – по версии следствия, в 2009 году акции нефтяной компании были куплены компанией Евтушенкова за сумму, на $500 млн ниже договорной цены.