Лента новостей
В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50
«Дело «Башнефти» ,  
0 
АФК «Система» начала подготовку к передаче «Башнефти» государству
АФК «Система» начала подготовку к передаче контрольного пакета акций нефтяной компании «Башнефть» в руки государства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники
Фото: REUTERS 2014

По данным агентства, стороны уже согласовали процедуры открытия счетов и перевода акций.

«Процесс передачи актива запущен. «Система» уже давно рассталась с активом и поэтому пытается поскорее решить все формальности», – пояснил источник Интерфакса. 

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67% «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке» «Система-инвест». Совет директоров «Системы» «после тщательного рассмотрения» решил не подавать апелляцию, а взыскать убытки с продавцов «Башнефти» – структур сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова.

Если апелляция так и не будет подана, то решение Арбитражного суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части). По словам источников «Интерфакса», предпринимаемые сейчас «Системой» меры позволят провести передачу акций «Башнефти» государству, как только решение суда вступит в силу.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что после перехода под контроль государства «Башнефть» должна быть включена в план приватизации и продана по общим правилам.

Фотогалерея 
Как власть и бизнес отреагировали на возможную национализацию «Башнефти»
«Я думаю, «Башнефть» должна быть приватизирована по общепринятым правилам, а не путем покупки другим предприятием, находящимся под контролем государства», – сказал министр, отвечая на вопрос издания, может ли «Башнефть» быть продана «Роснефти» в рамках приватизации.

По итогам января–сентября 2014 года чистая прибыль группы компаний «Башнефть», включающей в себя компанию «Башнефть», а также ее дочерние и зависимые общества, выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 45,425 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"