Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
«Дело «Башнефти» ,  
0 

Суд отказался снять арест с акций «Башнефти»

Московский арбитражный суд не стал снимать арест с акций «Башнефти» по заявлению АФК «Система». Судья рекомендовала заявителю обратиться с повторным заявлением 8 декабря
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает РИА Новости, в суде не прокомментировали решение, пообещав издать мотивировочную часть позднее. Там предложили подать новое заявление после вступления в силу прошлого решения арбитража об истребовании акций в пользу государства.

Источник агентства Интерфакс при этом сообщил, что арест с акций могут снять именно после 8 декабря. 

После вынесения предыдущего решения «Система» распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что компания не согласна с решением и рассматривает вопрос о подаче апелляции.

Позже источник, близкий к руководству компании, сообщил, что новое заявление в арбитраж объяснялось желанием напомнить, что арест с акций необходимо снять для их возвращения государству.

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков был арестован 16 сентября – его подозревают в организации схемы по отмыванию денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» Владимира Евтушенкова по цене на $500 млн ниже договорной.

30 октября представитель Генпрокуратуры Юлия Малышева в ходе заседания суда заявила, что активы предприятий башкирского ТЭК изначально находились в федеральной собственности, а последующие переходы их акций к новым собственникам были неправомерными. Поэтому, по словам Малышевой, нельзя считать истребование государством акций «Башнефти» деприватизацией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"