Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика
Сбербанк нашел в отчете о «Роснефти» нарушение стандартов качества
Бизнес, 03 ноя, 2017 18:55
0
Сбербанк нашел в отчете о «Роснефти» нарушение стандартов качества
Отчет Sberbank CIB, в котором анализируется экспансия «Роснефти» и роль ее главы Игоря Сечина в принятии решений, выпущен с нарушением принятых стандартов качества аналитики, заявили в банке. Ранее отчет раскритиковала «Роснефть»
Фото: Анастасия Диева / ТАСС

«Обсуждаемая в СМИ и социальных сетях редакция текста отчета была выпущена с нарушением принятых стандартов качества аналитики Sberbank CIB», — говорится в ответе пресс-службы Сбербанка на вопросы РБК об отчете, посвященном состоянию российского нефтегазового сектора.

Эта редакция отчета Sberbank CIB была разослана клиентам банка 19 октября, рассказали РБК двое из них. В документе (у РБК есть копия) оцениваются перспективы освоения Арктики, поставки газа в Китай, а также перспективы и последствия экспансии «Роснефти». Одну из глав отчета аналитики Sberbank CIB назвали Rosneft: We Need to Talk About Igor («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»). В ней говорится, что после консолидации ТНК-ВР в 2013 году «инвесторы предполагали, что компания займется снижением долга и переварит новый бизнес, особенно после коллапса цен на нефть в конце 2014 года и попадания компании под американские и европейские санкции». Вместо этого «Роснефть» с тех пор направила $22 млрд на приобретения «без четкой сфокусированности», пишут эксперты.

«В нормальных обстоятельствах постинвестиционный цикл открыл бы возможность для концентрации на генерации свободного денежного потока и сокращении долговой нагрузки. Но произойдет ли это? Это тот случай, когда мы должны рискнуть выйти за пределы нашей модели и постараться вплотную заняться планами «Роснефти». Мы считаем, что без отсылок к долгосрочной стратегии надежная оценка перспектив акций невозможна. Значит, [нужен] разговор о том, кто несет ответственность», — приходят к выводу аналитики Sberbank CIB. По их мнению, необходимость «избегать дальнейшую экспансию для снижения долга не подходит главе «Роснефти» Игорю Сечину».

Ранее источник в команде Sberbank CIB сказал РБК, что эта версия отчета «недействительна и он отозван, а исправленный отчет выйдет в начале будущей недели». По его словам, основные положения отчета о стратегии развития «Роснефти» сохранятся, но будет исправлена стилистика. А пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что аналитики Sberbank CIB «вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику, которой они не уполномочены заниматься». «Есть ощущение, что составлявшие отчет люди находятся на грани патологии. Очень хотелось бы, чтобы руководство системообразующего банка России оказало им посильную помощь», — добавил он.

Но в пресс-службе Сбербанка утверждают, что несоответствия стандартам были обнаружены «самостоятельно», после чего была выпущена скорректированная версия. Вопрос о том, как отразится выход первоначальной версии отчета на ее авторах, в пресс-службе оставили без ответа.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.