Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Сбербанк нашел в отчете о «Роснефти» нарушение стандартов качества
Бизнес, 03 ноя 2017, 18:55
0
Сбербанк нашел в отчете о «Роснефти» нарушение стандартов качества
Отчет Sberbank CIB, в котором анализируется экспансия «Роснефти» и роль ее главы Игоря Сечина в принятии решений, выпущен с нарушением принятых стандартов качества аналитики, заявили в банке. Ранее отчет раскритиковала «Роснефть»
Фото: Анастасия Диева / ТАСС

«Обсуждаемая в СМИ и социальных сетях редакция текста отчета была выпущена с нарушением принятых стандартов качества аналитики Sberbank CIB», — говорится в ответе пресс-службы Сбербанка на вопросы РБК об отчете, посвященном состоянию российского нефтегазового сектора.

Эта редакция отчета Sberbank CIB была разослана клиентам банка 19 октября, рассказали РБК двое из них. В документе (у РБК есть копия) оцениваются перспективы освоения Арктики, поставки газа в Китай, а также перспективы и последствия экспансии «Роснефти». Одну из глав отчета аналитики Sberbank CIB назвали Rosneft: We Need to Talk About Igor («Роснефть»: надо поговорить об Игоре»). В ней говорится, что после консолидации ТНК-ВР в 2013 году «инвесторы предполагали, что компания займется снижением долга и переварит новый бизнес, особенно после коллапса цен на нефть в конце 2014 года и попадания компании под американские и европейские санкции». Вместо этого «Роснефть» с тех пор направила $22 млрд на приобретения «без четкой сфокусированности», пишут эксперты.

«В нормальных обстоятельствах постинвестиционный цикл открыл бы возможность для концентрации на генерации свободного денежного потока и сокращении долговой нагрузки. Но произойдет ли это? Это тот случай, когда мы должны рискнуть выйти за пределы нашей модели и постараться вплотную заняться планами «Роснефти». Мы считаем, что без отсылок к долгосрочной стратегии надежная оценка перспектив акций невозможна. Значит, [нужен] разговор о том, кто несет ответственность», — приходят к выводу аналитики Sberbank CIB. По их мнению, необходимость «избегать дальнейшую экспансию для снижения долга не подходит главе «Роснефти» Игорю Сечину».

Ранее источник в команде Sberbank CIB сказал РБК, что эта версия отчета «недействительна и он отозван, а исправленный отчет выйдет в начале будущей недели». По его словам, основные положения отчета о стратегии развития «Роснефти» сохранятся, но будет исправлена стилистика. А пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал РБК, что аналитики Sberbank CIB «вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику, которой они не уполномочены заниматься». «Есть ощущение, что составлявшие отчет люди находятся на грани патологии. Очень хотелось бы, чтобы руководство системообразующего банка России оказало им посильную помощь», — добавил он.

Но в пресс-службе Сбербанка утверждают, что несоответствия стандартам были обнаружены «самостоятельно», после чего была выпущена скорректированная версия. Вопрос о том, как отразится выход первоначальной версии отчета на ее авторах, в пресс-службе оставили без ответа.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.