Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Bloomberg нашел китайских инвесторов среди партнеров «Роснефти» в Сибири

Партнера «Роснефти» компанию Skyland Petroleum Group, которая совместно с ней и BP будет заниматься разработкой восточносибирского месторождения, финансируют инвесторы из Китая, выяснил Bloomberg
Фото: «РИА Новости»
Фото: «РИА Новости»

Skyland Petroleum Group в июне заключила с ОАО «Роснефть» и BP соглашение о разработке восточносибирского месторождения, сообщает Bloomberg. Компании Skyland девять месяцев, она зарегистрирована на Каймановых островах, число ее сотрудников — около 30 человек.

Основатель и глава компании Дэвид Робсон рассказал агентству, что ее финансируют частные инвесторы из Китая и других стран Восточной Азии. Имена он назвать отказался, отметив, что среди инвесторов Skyland нет государственных структур.

Нефтяной проект, который планируют совместно развивать «Роснефть», ВР и Skyland, называется Таас-Юрях и расположен в Восточной Сибири. По планам «Роснефти», после 2017 года нефтедобыча в его рамках может составить более 5 млн т в год.

Skyland подписала соглашение на покупку до 29% в проекте и оценивает стоимость этого пакета в примерно $1,1 млрд. Если компания предпочтет ограничиться 10%, то купит их за $375 млн. ВР покупает в проекте 20%.

В пресс-релизе по итогам соглашения «Роснефть» сообщает о «большом опыте работы» Skyland в странах бывшего СССР. Отмечается, что инвесторы из КНР давно интересовались возможностью участвовать в российских проектах по добыче нефти и газа, однако правительство России «с осторожностью относилось к этому партнерству».

Россия стала более открытой для китайских инвесторов после введения санкций и снижения цен на нефть. Однако в связи с этими событиями компании из КНР стали более осторожными из-за повысившихся рисков работы в стране.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"