Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42
Новости без коронавируса ,  
0 

Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста

На этой должности Омида Кордестани заменит бывший финансовый директор Twitter Патрик Пичетт. Причина ухода Кордестани не сообщалась
Twitter TWTR $34,82 +8,14% Купить
Фото: Jeff Chiu / AP
Фото: Jeff Chiu / AP

Председатель совета директоров Twitter Омид Кордестани покинул свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на компанию. На эту должность назначен бывший финансовый директор Twitter Патрик Пичетт.

В своем заявлении Пичетт отметил заслуги своего предшественника и подчеркнул, что за пять лет своей деятельности он обеспечил стабильную работу команды Twitter. «Учитывая силу и глубину управленческой команды Twitter и руководства, мы считаем, что сейчас самое время для развития нашей структуры управления в соответствии с передовой практикой», — сказал новый председатель совета директоров Twitter.

До работы в компании Пичетт занимал пост финансового директора Google.

Кордестани заступил на должность председателя совета директоров в 2015 году. Он останется в совете, сообщает CNBC. Причина ухода Кордестани не сообщалась.

Изменения в руководстве компании произошли на фоне ухудшающихся отношений Twitter с президентом Дональдом Трампом. В конце мая Трамп заявил, что мог бы закрыть компанию, однако для этого нужно пройти юридические процедуры. «Если бы он [Twitter] мог быть законно закрыт, я бы сделал это», — подчеркнул Трамп.

Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Президент высказался сразу после того, как подписал приказ о регулировании соцсетей. Трамп считает, что у социальных сетей появилась «неконтролируемая власть», с помощью которой они цензурируют сообщения пользователей. «Мы не можем позволить ограниченному числу онлайн-платформ вручную выбирать слова, которыми американцы могут обмениваться в интернете», — пояснил Трамп.

Незадолго до этого Twitter пометил сообщения президента как потенциально содержащие недостоверную информацию.

Однако после подписания приказа Twitter снова отметил сообщение президента. На этот раз в соцсети посчитали, что твит нарушает правила компании «в отношении героизации насилия». В нем Трамп писал об обстановке в Миннеаполисе, где начались протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией. В частности, президент отмечал, что власти готовы взять на себя управление, «а как только начнется мародерство, начнется и стрельба».
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"