Лента новостей
В Челябинской области арестовали подозреваемого в убийстве жены депутата Общество, 17:03 Рогозин анонсировал появление роботов-аватаров для работы вне МКС Общество, 17:02 Песков объяснил гостайной расписки врачей после взрыва в Северодвинске Политика, 17:02 Цеповяза из «банды Цапков» этапировали с Дальнего Востока в Омск Общество, 16:59 Захарова объяснила опасность размещения США ракет в Азии Политика, 16:59 Федора Чалова вызвали в молодежную сборную России по футболу Спорт, 16:50 В Ингушетии восемь человек пострадали в массовой драке со стрельбой Общество, 16:41 Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 В Петербурге произошел крупный пожар в цехе по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01
Бизнес ,  
0 
Куратор закупок «Газпрома» перейдет в Газпромбанк
Михаил Сироткин, один из основных кураторов закупок в «Газпроме», проработавший в монополии почти 20 лет, покидает компанию, рассказали источники РБК. Он станет вице-президентом Газпромбанка
Михаил Сироткин (Фото: gazprom.ru)

Один из кураторов триллионной инвестпрограммы «Газпрома», глава расформированного департамента закупок Михаил Сироткин перейдет на работу в «Газпромбанк». Об этом РБК рассказали два человека, близких к компании и банку.

По информации одного из собеседников РБК, Сироткин станет вице-президентом, второй уточняет, что топ-менеджер станет первым вице-президентом Газпромбанка. Какие вопросы будет курировать Сироткин, источники РБК не говорят.

У структур «Газпрома» около 46% Газпромбанка.

Представитель Газпромбанка отказался от комментариев. Представитель «Газпрома» сказал РБК, что Сироткин уже покинул компанию.

Сироткин проработал в «Газпроме» почти 20 лет. Сейчас информация о нем на сайте «Газпрома» недоступна. Весной 2019 года «Газпром» сменил ключевых заместителей председателя правления и нескольких рядовых членов. Новым зампредом, ответственным за реализацию инвестпрограммы, стал Олег Аксютин, который начал менять систему управления закупок и команду. Он предложил расформировать в том числе департамент закупок, который возглавлял Сироткин, переведя большинство его функций и сотрудников в другие департаменты. До реформы в этом департаменте работали 196 человек, рассказывал РБК бывший сотрудник «Газпрома». Вместо него было создано три новых департамента (№ 644, 646 и 647), которые теперь курирует сам Аксютин. В три новых департамента трудоустроят вдвое больше сотрудников, чем работали в департаменте Сироткина, — более 400 человек, в том числе более 200 будут переведены из других структур монополии, говорили источники РБК в «Газпроме». Но и задачи департаментов расширены: к закупочной деятельности и планированию инвестпрограммы добавятся планирование и контроль капстроительства, а также ведомственная экспертиза проектов. Департаменты возглавят три заместителя Сироткина.

Менеджеры «Газпрома» не только переходят в Газпромбанк, но иногда, наоборот, монополия находит в банке кадры. 4 апреля стало известно, что в «Газпром» переходит из Газпромбанка финдиректор Фамил Садыгов, который около десяти лет работал зампредом правления Газпромбанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"