Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Бизнес ,  
0 

Куратор закупок «Газпрома» перейдет в Газпромбанк

Михаил Сироткин, один из основных кураторов закупок в «Газпроме», проработавший в монополии почти 20 лет, покидает компанию, рассказали источники РБК. Он станет вице-президентом Газпромбанка
Михаил Сироткин
Михаил Сироткин (Фото: gazprom.ru)

Один из кураторов триллионной инвестпрограммы «Газпрома», глава расформированного департамента закупок Михаил Сироткин перейдет на работу в «Газпромбанк». Об этом РБК рассказали два человека, близких к компании и банку.

По информации одного из собеседников РБК, Сироткин станет вице-президентом, второй уточняет, что топ-менеджер станет первым вице-президентом Газпромбанка. Какие вопросы будет курировать Сироткин, источники РБК не говорят.

У структур «Газпрома» около 46% Газпромбанка.

Представитель Газпромбанка отказался от комментариев. Представитель «Газпрома» сказал РБК, что Сироткин уже покинул компанию.

Сироткин проработал в «Газпроме» почти 20 лет. Сейчас информация о нем на сайте «Газпрома» недоступна. Весной 2019 года «Газпром» сменил ключевых заместителей председателя правления и нескольких рядовых членов. Новым зампредом, ответственным за реализацию инвестпрограммы, стал Олег Аксютин, который начал менять систему управления закупок и команду. Он предложил расформировать в том числе департамент закупок, который возглавлял Сироткин, переведя большинство его функций и сотрудников в другие департаменты. До реформы в этом департаменте работали 196 человек, рассказывал РБК бывший сотрудник «Газпрома». Вместо него было создано три новых департамента (№ 644, 646 и 647), которые теперь курирует сам Аксютин. В три новых департамента трудоустроят вдвое больше сотрудников, чем работали в департаменте Сироткина, — более 400 человек, в том числе более 200 будут переведены из других структур монополии, говорили источники РБК в «Газпроме». Но и задачи департаментов расширены: к закупочной деятельности и планированию инвестпрограммы добавятся планирование и контроль капстроительства, а также ведомственная экспертиза проектов. Департаменты возглавят три заместителя Сироткина.

Менеджеры «Газпрома» не только переходят в Газпромбанк, но иногда, наоборот, монополия находит в банке кадры. 4 апреля стало известно, что в «Газпром» переходит из Газпромбанка финдиректор Фамил Садыгов, который около десяти лет работал зампредом правления Газпромбанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"