Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды

Власти отметили, что дополнительные меры поддержки для компаний, которые пойдут на такой шаг, составят 8,6 млрд руб.
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Собственников торговых центров и других объектов коммерческой недвижимости в Москве освободят от всех имущественных платежей при условии, что те вдвое уменьшат плату для своих арендаторов. Об этом заявил журналистам заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Со сложностями сталкиваются арендаторы частной недвижимости, и мы предложили механизм, что мы освободим от всех имущественных платежей <…> тех собственников, которые снизят не менее чем в два раза арендную плату для своих арендаторов», — сказал вице-мэр (цитата по «РИА Новости»).

Заммэра отметил, что дополнительные меры поддержки для таких компаний составят 8,6 млрд руб.

Собянин объяснил невозможность выплат всем словами «бюджеты треснут»
Общество
Сергей Собянин

Ефимов признал, что введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 ограничения сказались на работе бизнеса. Однако, по словам вице-мэра, эти ограничения «ни в коем случае не парализовали работу московских предприятий и экономическую жизнь столицы».

Накануне, 2 апреля, Ефимов заявил, что около 11 тыс. компаний, арендующих землю и недвижимости у властей Москвы и приостановивших работу в связи с введением ограничительных мер, могут получить возможность не оплачивать аренду до конца июня.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Обращение в департамент можно подать после отмены режима повышенной готовности, вплоть до конца этого года. Город не будет начислять пени и другие штрафные санкции, предусмотренные условиями договора, на время приостановки работы компаний», — пояснил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

3 апреля Ефимов также сообщил, что еще более 12 тыс. организаций Москвы получат поддержку от города в виде отсрочки по уплате земельного и имущественного налогов за первый квартал до конца года.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом