Лента новостей
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций
Война санкций, 13 янв 2015, 21:59
0
Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций
Альфа-Банк закрывает свое представительство по рынку капитала в Нью-Йорке и планирует сократить штат подразделения в Лондоне, сообщает Bloomberg. Решение связано с негативной геополитической ситуацией, в частности с запретом американским компаниям инвестировать в российские акции
Фото: РИА Новости

Как рассказал РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат, в штате нью-йоркского офиса банка состоят четыре сотрудника, которые не заключают сделки, а выполняют исключительно представительские функции. По его словам, предлагать свои услуги и продукты в сегодняшней геополитической обстановке американским инвесторам не имеет смысла. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий», – добавил Игнат.

Вместе с тем, по словам представителя Альфа-банка, будет сохранен офис банка в Лондоне, а также продолжит работать офис банка на Кипре, где сейчас работает около 50 сотрудников. «В лондонском офисе планируются небольшие сокращения персонала», – сообщил Игнат.

«Альфа-банк» – не первый, кто сокращает свои зарубежные подразделения из-за санкций. В декабре 2014 о 15-процентном сокращении персонала и зарплат объявил ВТБ. Из-за санкций банку пришлось сократить бизнес по размещению акций и облигаций в Лондоне. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью газете «Коммерсант» объяснял сокращения тем, что банк вынужден реагировать на снижение объемов торгов на публичных рынках: «Это вынудило нас сократить персонал в инвестиционном подразделении, прежде всего тех людей, которые связаны с торговыми операциями на публичных рынках». Особенно значительные сокращения персонала в ВТБ прошли в третьем квартале. За третий квартал банк сократил 6,4% сотрудников в России, почти на 2% – в Грузии и странах СНГ и на 40% – во всех остальных странах.