Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла Общество, 10:25 Аналитики назвали самые востребованные арендаторами квартиры в Москве Недвижимость, 10:19 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Спорт, 10:18 В ЦВК «Экспоцентр» пройдет 25-я юбилейная выставка «Интерлакокраска» Партнерский материал, 10:16 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 10:12 Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами Крипто, 10:02 Женщина погибла в результате ЧП на химическом заводе в Подмосковье Общество, 09:59 Роскомнадзор обвинил Twitter в «злостном нарушении» российских законов Технологии и медиа, 09:42 Как топ-менеджеру правильно делегировать полномочия исполнителям Pro, 09:40 Собянин пообещал сделать постоянными ограничения для большегрузов Общество, 09:21 Москвичам пообещали весеннее тепло 1 марта Общество, 09:10 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Спорт, 09:08 Власти поспорили с Bloomberg о ценах, «Золотые глобусы». Главное за ночь Общество, 09:00 СМИ узнали о деле за слив данных для расследования Bellingcat о Навальном Политика, 08:57
Война санкций ,  
0 

Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций

Альфа-Банк закрывает свое представительство по рынку капитала в Нью-Йорке и планирует сократить штат подразделения в Лондоне, сообщает Bloomberg. Решение связано с негативной геополитической ситуацией, в частности с запретом американским компаниям инвестировать в российские акции
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как рассказал РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат, в штате нью-йоркского офиса банка состоят четыре сотрудника, которые не заключают сделки, а выполняют исключительно представительские функции. По его словам, предлагать свои услуги и продукты в сегодняшней геополитической обстановке американским инвесторам не имеет смысла. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий», – добавил Игнат.

Вместе с тем, по словам представителя Альфа-банка, будет сохранен офис банка в Лондоне, а также продолжит работать офис банка на Кипре, где сейчас работает около 50 сотрудников. «В лондонском офисе планируются небольшие сокращения персонала», – сообщил Игнат.

«Альфа-банк» – не первый, кто сокращает свои зарубежные подразделения из-за санкций. В декабре 2014 о 15-процентном сокращении персонала и зарплат объявил ВТБ. Из-за санкций банку пришлось сократить бизнес по размещению акций и облигаций в Лондоне. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью газете «Коммерсант» объяснял сокращения тем, что банк вынужден реагировать на снижение объемов торгов на публичных рынках: «Это вынудило нас сократить персонал в инвестиционном подразделении, прежде всего тех людей, которые связаны с торговыми операциями на публичных рынках». Особенно значительные сокращения персонала в ВТБ прошли в третьем квартале. За третий квартал банк сократил 6,4% сотрудников в России, почти на 2% – в Грузии и странах СНГ и на 40% – во всех остальных странах.