Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал
Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций
Война санкций, 13 янв, 2015 21:59
0
Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций
Альфа-Банк закрывает свое представительство по рынку капитала в Нью-Йорке и планирует сократить штат подразделения в Лондоне, сообщает Bloomberg. Решение связано с негативной геополитической ситуацией, в частности с запретом американским компаниям инвестировать в российские акции
Фото: РИА Новости

Как рассказал РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат, в штате нью-йоркского офиса банка состоят четыре сотрудника, которые не заключают сделки, а выполняют исключительно представительские функции. По его словам, предлагать свои услуги и продукты в сегодняшней геополитической обстановке американским инвесторам не имеет смысла. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий», – добавил Игнат.

Вместе с тем, по словам представителя Альфа-банка, будет сохранен офис банка в Лондоне, а также продолжит работать офис банка на Кипре, где сейчас работает около 50 сотрудников. «В лондонском офисе планируются небольшие сокращения персонала», – сообщил Игнат.

«Альфа-банк» – не первый, кто сокращает свои зарубежные подразделения из-за санкций. В декабре 2014 о 15-процентном сокращении персонала и зарплат объявил ВТБ. Из-за санкций банку пришлось сократить бизнес по размещению акций и облигаций в Лондоне. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью газете «Коммерсант» объяснял сокращения тем, что банк вынужден реагировать на снижение объемов торгов на публичных рынках: «Это вынудило нас сократить персонал в инвестиционном подразделении, прежде всего тех людей, которые связаны с торговыми операциями на публичных рынках». Особенно значительные сокращения персонала в ВТБ прошли в третьем квартале. За третий квартал банк сократил 6,4% сотрудников в России, почти на 2% – в Грузии и странах СНГ и на 40% – во всех остальных странах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.