Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Бизнес, 03 янв, 14:51
0
Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер заявил, что не намерен продавать клуб, а также прокомментировал информацию о финансовых проблемах
Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В интервью агентству ТАСС Гинер в ответ на вопрос о возможной продаже ЦСКА заявил, что «совершенно точно не продает клуб». По его словам, нынешнее финансовое состояние ЦСКА «не отличное, но хорошее».

Гинер рассказал, что бюджет клуба оценивается в диапазоне $75–78 млн, а деньги, полученные в кредит от ВЭБа на строительство стадиона, будут возвращены за счет сдачи в аренду построенных офисных зданий.

«Гинер ничего не покупал, значит, у него нет денег. Знаете, у меня постоянно складывается впечатление, что играю не в чемпионате России по футболу, а в чемпионате «Кто больше купит». Я в такой чемпионат идти не хочу», — заявил президент ЦСКА.

В середине декабря издание «Чемпионат» со ссылкой на анонимный Telegram-канал утверждало, что «Россети» договорились о покупке у Гинера 25% ЦСКА. При этом указывалось, что Росимущество сделку уже одобрило, а теперь стороны ждут решения правительства.

В «Россетях», комментируя РБК эту информацию, сообщили, что для подобной сделки нужна соответствующая директива правительства, а ее не было.

Компания «Россети» является генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА с сезона 2013/14. Подписанное тогда соглашение было рассчитано на пять лет.

Бизнесмен Евгений Гинер является президентом футбольного клуба ЦСКА с февраля 2001 года. Все акции команды принадлежат компании Bluecastle Enterprises. Ее конечным бенефициаром, который владеет более 75% акций компании, является сын Гинера, Вадим Гинер, указывал РБК в октябре 2016 года.