Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал самых успешных венчурных инвесторов Европы

Журнал обновил свой европейский рейтинг, названный в честь легендарного царя Мидаса, обладавшего даром превращать все в золото
Ян Хаммер
Ян Хаммер (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Составляемый журналом Forbes рейтинг наиболее удачливых из живущих в Европе венчурных инвесторов второй раз подряд возглавил живущий в Лондоне бизнесмен чешского происхождения Ян Хаммер. Лидером названного в честь легендарного царя Фригии Мидаса, обладавшего способностью обращать любую вещь в золото, рейтинга The Midas List EUROPE 2019 Хаммер стал благодаря удачным инвестициям в финтех-компании, отмечает Forbes.

В портфеле инвестиций Хаммера оказалось сразу несколько «единорогов», как называют стартапы, чья стоимость превысила $1 млрд. В частности, компании Collibra и TransferWise в 2019 году собрали во время раундов финансирования более $100 млн, а ставшая публичной компанией Adyen (занимается цифровыми платежами) в ноябре 2019 года имела капитализацию в $20 млрд.

Второе место в рейтинге наиболее успешных инвесторов Европы заняла британка Сонали де Райкер, сыгравшая, как отмечает Forbes, ключевую роль в инвестициях компании Accel, партнером которой она является, в стриминговый сервис Spotify. В ноябре 2019 года рыночная капитализация Spotify превысила $25 млрд. В 2019 году де Райкер участвовала в инвестициях в немецкий логистический стартап Sennder, а также лондонский финтех-стартап Soldo.

На третьем месте в Midas List Europe оказался переехавший в Лондон из Сан-Франциско Дэнни Ример. Его успехом в текущем году Forbes называет, в частности, инвестиции в косметический стартап Glossier, стоимость которого в 2019 году превысила $1 млрд.

Forbes исключил Мильнера из числа самых успешных венчурных инвесторов
Бизнес
<p>Юрий Мильнер</p>

В апреле Forbes опубликовал мировой рейтинг самых успешных венчурных инвесторов, исключив из новой версии российского миллиардера Юрия Мильнера. В 2017 году Мильнер занимал в рейтинге 17-е место, а в 2018 году — 52-е.

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"