Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Бизнес ,  
0 
Мильнер выбыл из числа 50 самых успешных венчурных инвесторов
Единственный россиянин в «списке Мидаса» — рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов по версии журнала Forbes — Юрий Мильнер выбыл из топ-50. Наиболее успешным инвестором журнал назвал партнера Sequoia Capital Нила Шэня
Юрий Мильнер (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг 100 наиболее успешных венчурных инвесторов мира, более известный как The Midas List («список Мидаса»). Единственным россиянином, попавшим в список, стал основатель группы фондов DST Global (Digital Sky Technologies) Юрий Мильнер. Составители рейтинга назвали его «самым влиятельным российским инвестором в области технологий».

Однако, несмотря на это, за год он упал с 15-й строчки на 52-ю и тем самым выбыл из топ-50. В 2015 году Мильнер занимал 20-е место в «списке Мидаса», в 2016 году — 17-е.

Технологии и медиа
Юрий Мильнер — РБК: «Давайте сделаем космический корабль весом в грамм»

Российский журнал Forbes оценивает состояние Миллера в $3,5 млрд, предприниматель занимает 31-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В 2009–2010 годах основанный Мильнером и его партнерами фонд DST, крупным инвестором которого стал Алишер Усманов, приобрел миноритарный пакет акций американской социальной сети Facebook. DST также вкладывал деньги в такие зарубежные активы, как Spotify, Airbnb, Groupon, Xiaomi, Twitter, Zynga, Alibaba и др.

Самым успешным венчурным инвестором 2018 года признан партнер американского фонда Sequoia Capital Нил Шэнь. Ему уступил партнер венчурной фирмы Benchmark Билл Герли. На третьем месте — партнер фонда Sequoia Capital Джим Гетц.