Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Бизнес ,  
0 
Forbes исключил Мильнера из числа самых успешных венчурных инвесторов
Россиянину Юрию Мильнеру не удалось удержаться в рейтинге самых удачных инвесторов мира. В прошлом году он занимал 52-е место
Юрий Мильнер (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Российский миллиардер Юрий Мильнер не вошел в рейтинг самых удачных инвесторов по версии Forbes в 2019 году. Первую позицию в рейтинге занял китаец Нейл Шень, управляющий партнер фонда Sequoia Capital.

В «список Мидаса» (The Midas List) Forbes включает 100 наиболее успешных венчурных инвесторов мира. В 2017 году Мильнер занимал в списке 15-е место. Но уже в 2018 году российский предприниматель резко ухудшил свои позиции и вылетел из топ-50, заняв 52-е место.

Бизнес
Мильнер выбыл из числа 50 самых успешных венчурных инвесторов

По оценке российского Forbes, состояние Юрия Мильнера — $3,7 млрд. Он занимает 31-е место в списке богатейших бизнесменов России. В «списке Мидаса» он был единственным представителем России.

Критерием отбора претендентов для включения в «список Мидаса» являются вложения инвесторов в стартапы. При составлении рейтинга берутся компании, которые либо вышли на IPO, либо привлекли от $400 млн инвестиций, либо были приобретены минимум за $200 млн за последние пять лет.

В 2009–2010 годах основанный Мильнером и его партнерами фонд DST, крупным инвестором которого стал Алишер Усманов, приобрел миноритарный пакет акций американской социальной сети Facebook. DST также вкладывал деньги в такие зарубежные активы, как Spotify, Airbnb, Groupon, Xiaomi, Twitter, Zynga, Alibaba и др.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК