Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток Общество, 19:13 В Сбербанке оценили последствия отказа от соблюдения ограничений по COVID Общество, 19:12 СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 18:50 В Совете Европы решили проверить поправки в российскую Конституцию Политика, 18:50 Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведение матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после обращения к властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19 Ставка на экспорт: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 18:04 В ВОЗ сообщили о восьми предложенных Россией вакцинах от коронавируса Общество, 18:04
Бизнес ,  
0 

Forbes исключил Мильнера из числа самых успешных венчурных инвесторов

Россиянину Юрию Мильнеру не удалось удержаться в рейтинге самых удачных инвесторов мира. В прошлом году он занимал 52-е место
Юрий Мильнер
Юрий Мильнер (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Российский миллиардер Юрий Мильнер не вошел в рейтинг самых удачных инвесторов по версии Forbes в 2019 году. Первую позицию в рейтинге занял китаец Нейл Шень, управляющий партнер фонда Sequoia Capital.

В «список Мидаса» (The Midas List) Forbes включает 100 наиболее успешных венчурных инвесторов мира. В 2017 году Мильнер занимал в списке 15-е место. Но уже в 2018 году российский предприниматель резко ухудшил свои позиции и вылетел из топ-50, заняв 52-е место.

Мильнер выбыл из числа 50 самых успешных венчурных инвесторов
Бизнес
Юрий Мильнер

По оценке российского Forbes, состояние Юрия Мильнера — $3,7 млрд. Он занимает 31-е место в списке богатейших бизнесменов России. В «списке Мидаса» он был единственным представителем России.

Критерием отбора претендентов для включения в «список Мидаса» являются вложения инвесторов в стартапы. При составлении рейтинга берутся компании, которые либо вышли на IPO, либо привлекли от $400 млн инвестиций, либо были приобретены минимум за $200 млн за последние пять лет.

В 2009–2010 годах основанный Мильнером и его партнерами фонд DST, крупным инвестором которого стал Алишер Усманов, приобрел миноритарный пакет акций американской социальной сети Facebook. DST также вкладывал деньги в такие зарубежные активы, как Spotify, Airbnb, Groupon, Xiaomi, Twitter, Zynga, Alibaba и др.