Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» подал новый иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж

Речь идет о встречных исковых требованиях украинской стороны в рамках спора с российской компанией, касающегося контракта на транзит газа. Сумма исковых требований «Нафтогаза» составляет порядка $12 млрд
Фото: Сергей Портер / Ведомости / ТАСС
Фото: Сергей Портер / Ведомости / ТАСС

Украинская компания «Нафтогаз» подала новый иск в Стокгольмский арбитраж против российской компании «Газпром», касающийся контракта на транзит газа. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Речь идет о встречных исковых требованиях, которые украинская сторона предъявляет российской компании. «Наступила наша очередь подать заявление о защите и встречные исковые требования». «Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются три отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений», — написал Витренко.

Сумма иска «Нафтогаза» может составить порядка $12 млрд.

РБК направил запрос в пресс-службу «Газпрома» по поводу нового иска «Нафтогаза»

Россия предложила Киеву пакетное решение для урегулирования спора по газу
Бизнес
Марш Шефчович

Ранее Витренко говорил, что компания подаст 1 ноября иск против «Газпрома» на более чем $11 млрд о компенсации возможных потерь от прекращения транзита газа в Европу. Заявления Витренко последовали после того, как глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что до заключения с Украиной нового контракта необходимо урегулировать все судебные споры.

Срок действия текущего контракта на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря. Стороны ведут переговоры о дальнейшей судьбе транзита газа через Украину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"