Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Война санкций ,  
0 

Microsoft отложила сотрудничество с «Просвещением» из-за санкций

По данным The New York Times, компания Microsoft решила отложить сотрудничество с издательством «Просвещение», в рамках которого планировалось создать планшетный компьютер для российских школ. На решение повлияла информация о том, что к издательству имеет отношение фигурант санкционного списка США Аркадий Ротенберг
Фото: REUTERS 2014

Компания Microsoft решила отложить работу в рамках ранее подписанного с российским издательством «Просвещение» соглашения о сотрудничестве, пишет The New York Times со ссылкой на заявление Microsoft.

По данным издания, решение принято после того, как компания узнала, что к «Просвещению» имеет отношение российский бизнесмен Аркадий Ротенберг – фигурант санкционного списка США. «На прошлой неделе Microsoft решила отложить свои планы [на сотрудничество], получив новую информацию от NYT», - сообщила газета.

Издание напоминает, что законодательство Соединенных Штатов запрещает американским компаниям поддержать деловые отношения с компаниями, которые управляются лицами, попавшими  в санкционный список США.

В заявлении Microsoft отмечается, что компания откладывает сотрудничество с «Просвещением» и собирается проверить, рапространяются ли введенные санкции на издательство «Просвещение». «Несмотря на то, что проведенная нами проверка, включавшая консультации с властями США и международными юридическими фирмами, не выявила, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США или ЕС, мы откладываем работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку», - сказано в заявлении Microsoft. 

Издательство «Просвещение» и Microsoft подписали необязывающее соглашение о стратегическом партнерстве в конце сентября 2014 года. Согласно сообщению пресс-службы издательства, планировалось реализовать «широкий спектр совместных проектов, направленных на повышение качества школьного образовани», в том числе компании договорились сотрудничать в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера под управлением Windows для электронных учебников, выпускаемых «Просвещением».

В сентябре 2013 года Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства «Просвещение». Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства. Однако позднее и его представитель, и в самом «Просвещении» опровергали информацию о том, что Ротенберг стал совладельцем книгоиздательства.

Аркадий Ротенберг был одним из первых российских бизнесменов, включенных в персональные санкционные списки США и ЕС.