Лента новостей
Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35
Война санкций ,  
0 
«Транснефть» отказалась оспаривать в суде санкции ЕС в целях экономии
Компания «Транснефть» не намерена добиваться в суде отмены санкций, введенных против нее властями Евросоюза, заявил официальный представитель компании Игорь Демин. По его словам, судебный процесс будет стоить ей дороже, пояснил он журналистам
Фото: Getty Images

«Так как для нас санкции, кроме моральных издержек, ничего не принесли, мы посчитали [у нас экономический блок, они посчитали], что мы от санкций финансово меньше пострадаем, чем от судебного процесса против этих санкций. Это же очень дорогое удовольствие. Пока нам судиться дороже», – пояснил он [цитата по РИА «Новости»].

Власти ЕС включили «Транснефть» в свои санкционные списки 12 сентября 2014 года. С этого момента гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено совершать операции с ценными бумагами «Транснефти» сроком обращения свыше 30 дней. Кроме того, европейским банкам запрещено открывать для «Транснефти» счета, оказывать ей инвестиционные консультации, а также помогать в управлении портфельными инвестициями и организации размещений ценных бумаг.

Позднее Демин сообщал, что из-за отсутствия гарантий поставок нефти срок строительства нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет может увеличиться на два-три года. Представитель «Транснефти» пояснил, что нефтяные компании не представили скорректированный график поставок нефти в трубопроводы, объяснив это изменением планов по освоению месторождений в связи с введенными США и ЕС санкциями.

В октябре 2014 года стало известно, что введение санкций ЕС обжаловали в Европейском суде сперва «Роснефть», а затем «Газпром нефть» и Сбербанк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"