Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Бизнес ,  
0 

Трамп упал в списке Forbes на 16 позиций

За годы президентства Дональд Трамп потерял в рейтинге Forbes 119 позиций. Последние два года, по подсчетам журнала, состояние президента США не меняется
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Erin Scott / Reuters)

Состояние президента США Дональда Трампа, по подсчетам Forbes, второй год остается неизменным и составляет около $3,1 млрд. Журнал поместил американского президента на 275-е место в рейтинге богатейших американцев 2019 года, опубликованном 2 октября.

Отмечается, что это на 16 позиций ниже, чем год назад, и на 119 мест ниже, чем до того, как Трамп стал президентом.

Однако финансовое положение Трампа не совсем статично, пишет Forbes. Так, бизнес президента, где присутствует его имя, терпит убытки. Застройщики, например, не хотят называть объекты именем Трампа, а некоторые даже избавились от имени президента в названии своих небоскребов. Бизнес Трампа по лицензированию недвижимости, который еще более ограничен его обязательством не заключать иностранные сделки во время пребывания в администрации, сегодня стоит около $80 млн по сравнению со $170 млн год назад.

В тех областях бизнеса президента, где имя Трампа не присутствует, дела лучше, отмечает журнал. Так, стоимость его 30-процентной доли в двух офисных башнях, управляемых Vornado Realty Trust миллиардера Стивена Рота, продолжает расти. Небольшой рост доходов показали за минувший год его отель Washington D.C. в округе Колумбия и гольф-клуб Trump National Doral в Майами, отмечает Forbes.

Тройка богатейших американцев в этом году выглядит следующим образом:

  • основатель Amazon Джефф Безос ($114 млрд),
  • создатель Microsoft Билл Гейтс ($106 млрд),
  • инвестор Уоррен Баффетт ($80,8 млрд).

Даже после развода Безос остался самым богатым человеком Америки
Бизнес
Джефф Безос

Развод Безоса, случившийся летом этого года, не помешал ему вновь возглавить рейтинг богатейших американцев. Его бывшая супруга Маккензи Безос, получившая после развода 4% Amazon, впервые попала в список Forbes богатейших людей США, заняв в нем 15-е место с состоянием $36 млрд.