Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Бизнес ,  
0 
Михельсон не увидел проблемы в санкциях против танкеров для НОВАТЭКа
Леонид Михельсон подтвердил заявление своей компании, сообщив, что американские санкции против поставщика танкеров для «Ямал СПГ» не окажут влияния на проект. По его словам, он не понимает связи арктического проекта с Ираном
НОВАТЭК NVTK ₽1 294 -1,9% Купить
Леонид Михельсон (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон предложил не беспокоиться из-за того, что участвующее в перевозках газа компании китайское предприятие попало под санкции США. Об этом, как сообщает корреспондент РБК, он заявил в ходе Российской энергетической недели.

«Я не вижу в этом осложнений для НОВАТЭКа», — подчеркнул он, отметив, что компания рассчитывает получить все танкеры для проекта «Ямал СПГ» к концу года. «Не понимаю, какое отношение имеют перевозки в арктической зоне к поставкам иранской нефти», — добавил он.

Под санкции США ранее попало совместное предприятие китайской госкомпании Cosco и канадской Teekay, предоставляющее НОВАТЭКу танкеры для перевозки сжиженного газа с завода «Ямал СПГ». Структуры Cosco оказались под ограничениями из-за обвинений в торговле с Ираном.

Бизнес
Владелец построенных для НОВАТЭКа танкеров попал под санкции США

В НОВАТЭКе ранее уже заявляли, что санкции не имеют отношения к танкерам, которые должны будут перевозить СПГ с Ямала. Всего Teekay LNG принадлежат четыре СПГ-танкера класса Arc7, использующиеся НОВАТЭКом. В компании Михельсона ранее уже заявляли, что санкции не повлияют на проект «Ямал СПГ». «Данные перевозки не имеют отношения к наложенным на Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. и Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. санкциям», — говорилось в заявлении компании.

СПГ-завод «Ямал СПГ» был достроен в декабре 2018 года. Оператор проекта — это совместное предприятие НОВАТЭКа (50,1%), концерна TOTAL (20%), китайской CNPC (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).