Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот Ferrari Леклер выиграл третью квалификацию подряд в «Формуле-1» Спорт, 18:43 СМИ сообщили о смерти россиянина и его собаки на вилле в Таиланде Общество, 18:32 Российские гимнастки победили на чемпионате мира в групповом многоборье Спорт, 18:24 Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 Росгвардия сообщила о задержании троих сторонников ИГ в Нижневартовске Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43
Бизнес ,  
0 
Чехия отменила запрет на полеты российским авиакомпаниям
Чехия и Россия выдали авиакомпаниям разрешение на полеты до 7 июля. В Праге подтвердили, что проблемы возникли из-за отказа Москвы согласовать полеты чешской компании в Корею через Россию
Фото: David W Cerny / Reuters

Утром 2 июля Минтранс России выдал авиакомпании Czech Airlines разрешение совершать полеты, оно действует до 7 июля, сообщили в Министерстве транспорта Чехии.

«Сразу после этого Министерство транспорта Чешской Республики начало взаимную процедуру в отношении российских авиаперевозчиков. Поэтому полеты также будут разрешены до 7 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

Прага не стремится заблокировать перелеты между двумя странами, но должна защищать интересы своих перевозчиков, отметили в министерстве. «Минтранс Чехии сожалеет о неудобствах и осложнениях, с которыми столкнулись пассажиры и которые были вызваны первоначальным решением российской стороны», — говорится в сообщении.

Видео: РБК

Российский Минтранс, заявили в Чехии, в одностороннем порядке «ограничил право» Czech Airlines летать над Сибирью в рамках маршрута между Прагой и Сеулом. Чехия сочла это нарушением договоренностей и, в свою очередь, ограничила российские авиакомпании в праве летать в страну, следует из сообщения.

Общество
Причиной отмены рейсов в Чехию стали условия пролета над Сибирью

Отменять рейсы российские авиакомпании начали в ночь на 2 июля, ссылаясь на решение Чехии аннулировать разрешения. О том, что причиной стал отказ Минтранса России согласовать полеты в Сеул для Czech Airlines, ранее сообщали источники РБК в правительстве и в одной из авиакомпаний.

Российское Министерство транспорта заявило, что решение Праги противоречит соглашению между двумя странами о воздушном пространстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"