Лента новостей
В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество
Президентская комиссия по ТЭК соберется впервые за три года
Бизнес, 02 июл 2018, 19:18
0
Президентская комиссия по ТЭК соберется впервые за три года
В Кемерово 27 августа впервые с октября 2015 года пройдет заседание президентской комиссия по ТЭК, сообщили РБК два источника в правительстве. На ней планируют обсудить налоговый маневр в нефтяной сфере и проблемы угольной отрасли
Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»

После трехлетнего перерыва в конце лета могут возобновиться заседания президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности (комиссии по ТЭК), ответственным секретарем которой является главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом РБК рассказали два источника в двух профильных ведомствах.

По словам собеседников РБК, заседание запланировано на 27 августа в Кемерово, повестка в настоящее время готовится. В числе вопросов, которые планируют обсудить на комиссии, — налоговый маневр в нефтяной отрасли и его влияние на цены на топливо, развитие угольной отрасли. Но число вопросов повестки будет расширяться, утверждают источники РБК.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев. «Таких анонсов традиционно не делаем», — сказал он. Представители Минэнерго и «Роснефти» также отказались от комментариев.

Комиссия по ТЭК была создана в июне 2012 года после того, как Владимир Путин вернулся на пост президента, а Сечин, курировавший вопросы ТЭК в правительстве, возглавил «Роснефть». В состав комиссии входят главы крупнейших нефтяных и газовых компаний, а также «Транснефти» и «Росатома», профильные министры, руководители ФАС и ФСБ и др. В 2012–2013 годах заседания комиссии проходили дважды в год, на ней обсуждались такие вопросы, как либерализация экспорта газа, налоговый маневр в нефтегазовой отрасли. В 2014 и 2015 годах было всего по одному заседанию комиссии. После октября 2015 года было несколько попыток возобновить работу комиссии с разной повесткой — в 2016 и 2017 годах, но в итоге заседания переносились, а затем отменялись. Как писал «Коммерсантъ», повесткой заседания комиссии в 2017 году, назначенном сначала на февраль, затем на апрель, должны были стать вопросы электроэнергетики.

Последнее заседание президентской комиссии по ТЭК состоялось 27 октября 2015 года. Тогда обсуждались вопросы импортозамещения в ТЭК, развития внутреннего рынка газа и налогообложения. А протокол заседания этой комиссии был подписан только спустя полгода — 9 февраля 2016 года. В нем содержалось поручение профильным ведомствам и компаниям проработать до 1 июня 2016 года единый тариф на транспортировку и хранение газа для «Газпрома» и независимых производителей газа. В документе также предлагалось проработать и внедрить механизм гарантирующего поставщика газа для нужд регионов, разделив это бремя между «Газпромом» и его конкурентами. На этом же заседании звучали предложения со стороны руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева рассмотреть возможность разделения «Газпрома» и либерализации экспорта газа.

Но большая часть поручений, содержавшихся в протоколе по итогам этого заседания, не была выполнена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"