Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали бонус лорда Баркера за вывод компаний Дерипаски из-под санкций

Автор плана, позволившего вывести из-под американских санкций принадлежавшие Олегу Дерипаске компании, за свои усилия получил бонус в размере до $5,2 млн
Грегори Баркер
Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Независимый председатель совета директоров En+ Group, лорд Грегори Баркер получил от $3,9 млн до $5,2 млн за многомесячные переговоры, в результате которых Министерство финансов США согласилось снять санкции с компаний, которые принадлежали Олегу Дерипаске, сообщает Bloomberg. Баркеру удалось претворить в жизнь план, в соответствии с которым российский миллиардер в обмен на смягчение позиции американских властей согласился на сокращение своей доли в подконтрольных компаниях.

Официально бонус Баркеру не назывался. Сам британец в марте говорил о том, что получит некоторое вознаграждение, которое оценивал как «скромное».

Ранее совет директоров En+ принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Компания объяснила это «беспрецедентными вызовами», с которыми столкнулась в прошлом году.

Сам лорд испытал определенные проблемы в связи со своей работой. Так, его деятельностью заинтересовалась британская палата лордов, однако после короткого расследования в феврале претензии к Баркеру были сняты.

Баркер, переназначенный на пост председателя совета директоров En+, наряду с Филиппом Мэйлейтом, являются единственными топ-менеджерами, которые сохранили свои посты после введения американских санкций.