Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Бизнес ,  
0 

En+ объяснила отказ от дивидендов «беспрецедентными вызовами»

Компания решила не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, такое решение принял совет директоров. В прошлом году En+ подпала под американские санкции
Фото: Сергей Капухин / Reuters
Фото: Сергей Капухин / Reuters

Совет директоров En+ Group решил не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Об этом говорится в сообщении компании, объявившей в четверг годовые результаты.

«Из-за беспрецедентных вызовов, с которыми компания столкнулась в 2018 году, совет директоров принял взвешенное решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 2018 финансового года», — говорится в сообщении. В то же время компания подтвердила приверженность дивидендной политике, объявленной ранее.

На фоне решения компании стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) группы En+ на Московской бирже снизилась на 9%, до 500,4 руб. за бумагу.

Дивидендная политика En+ предусматривает выплату акционерам 100% полученных дивидендов от UC Rusal и 75% (но не менее $250 млн в год) от свободного денежного потока, сгенерированного компаниями энергетического сегмента En+. Общий объем дивидендных выплат, направленных акционерам за 2017 год, с учетом промежуточных составил $394 млн.

Олег Дерипаска передал своим детям 3,4% En+
Бизнес
Олег Дерипаска

В апреле 2018 года против En+ были введены санкции США. Олег Дерипаска отказался от акционерного и корпоративного контроля в компании и в начале 2019 года OFAC (управление по контролю за иностранными активами Минфина США) объявило о решении снять санкции с En+, а также с еще двух компаний, ранее подконтрольных бизнесмену — UC Rusal и «Евросибэнерго». Сам Дерипаска остался в санкционных списках США.

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+
Бизнес

До этого бизнесмен контролировал около 70% En+, которой принадлежало 48,13% UC Rusal. Сейчас у En+ доля в 50,12%, и в будущем она должна увеличится до 56,88%, что станет результатом сделки с швейцарской Glencore: она отдала свои акции в Rusal в обмен на пакет En+. Доля Дерипаски в En+ сократилась до 44,95%.