Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали бонус лорда Баркера за вывод компаний Дерипаски из-под санкций

Автор плана, позволившего вывести из-под американских санкций принадлежавшие Олегу Дерипаске компании, за свои усилия получил бонус в размере до $5,2 млн
Грегори Баркер
Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Независимый председатель совета директоров En+ Group, лорд Грегори Баркер получил от $3,9 млн до $5,2 млн за многомесячные переговоры, в результате которых Министерство финансов США согласилось снять санкции с компаний, которые принадлежали Олегу Дерипаске, сообщает Bloomberg. Баркеру удалось претворить в жизнь план, в соответствии с которым российский миллиардер в обмен на смягчение позиции американских властей согласился на сокращение своей доли в подконтрольных компаниях.

Официально бонус Баркеру не назывался. Сам британец в марте говорил о том, что получит некоторое вознаграждение, которое оценивал как «скромное».

Ранее совет директоров En+ принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Компания объяснила это «беспрецедентными вызовами», с которыми столкнулась в прошлом году.

Сам лорд испытал определенные проблемы в связи со своей работой. Так, его деятельностью заинтересовалась британская палата лордов, однако после короткого расследования в феврале претензии к Баркеру были сняты.

Баркер, переназначенный на пост председателя совета директоров En+, наряду с Филиппом Мэйлейтом, являются единственными топ-менеджерами, которые сохранили свои посты после введения американских санкций.