Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали бонус лорда Баркера за вывод компаний Дерипаски из-под санкций
Автор плана, позволившего вывести из-под американских санкций принадлежавшие Олегу Дерипаске компании, за свои усилия получил бонус в размере до $5,2 млн
Грегори Баркер (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Независимый председатель совета директоров En+ Group, лорд Грегори Баркер получил от $3,9 млн до $5,2 млн за многомесячные переговоры, в результате которых Министерство финансов США согласилось снять санкции с компаний, которые принадлежали Олегу Дерипаске, сообщает Bloomberg. Баркеру удалось претворить в жизнь план, в соответствии с которым российский миллиардер в обмен на смягчение позиции американских властей согласился на сокращение своей доли в подконтрольных компаниях.

Официально бонус Баркеру не назывался. Сам британец в марте говорил о том, что получит некоторое вознаграждение, которое оценивал как «скромное».

Ранее совет директоров En+ принял решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. Компания объяснила это «беспрецедентными вызовами», с которыми столкнулась в прошлом году.

Сам лорд испытал определенные проблемы в связи со своей работой. Так, его деятельностью заинтересовалась британская палата лордов, однако после короткого расследования в феврале претензии к Баркеру были сняты.

Баркер, переназначенный на пост председателя совета директоров En+, наряду с Филиппом Мэйлейтом, являются единственными топ-менеджерами, которые сохранили свои посты после введения американских санкций.