Лента новостей
Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о намерении «Черкизово» купить «Приосколье»
Источники агентства узнали, что один из крупнейших в России производителей мяса птицы ведет переговоры о покупке своего белгородского конкурента. Ранее «Черкизово» договорилось о покупке у «Приосколья» компании «Алтайский бройлер»
Процесс переработки мяса птицы на «Приосколье» (Фото: Григорий Сысоев / ТАСС)

Группа «Черкизово», один из крупнейших в России производителей мяса птицы (бренды «Петелинка», «Пава-Пава», «Черкизово»), ведет переговоры о покупке своего конкурента — белгородской компании «Приосколье», сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

«Процесс уже длится достаточно долго», — сказал собеседник Reuters из кругов, близких к администрации Белгородской области, добавив, что «процесс двигается», но детали держатся в тайне.

В свою очередь источник в отрасли сообщил агентству, что группа «Черкизово», ранее договорившаяся о покупке у «Приосколья» компании «Алтайский бройлер», теперь хочет получить активы компании в Белгородской области.

Ни один из источников Reuters не знает, на какой стадии находятся переговоры, комментарии от сторон предполагаемой сделки агентству получить не удалось. Источник РБК сообщил, что переговоры о покупке «Приосколья» группа «Черкизово» вела еще несколько лет назад, но сейчас ей интересны отдельные активы. По словам собеседника РБК, покупкой «Приосколья» интересовались также «Мираторг» и «Русагро», РБК направил запросы в обе компании.

В марте 2019 года группа «Черкизово» объявила о вторичном размещении своих акций (SPO). В ее сообщении отмечалось, что в первом раунде она планирует привлечь около $200 млн, которые могут быть использованы для финансирования потенциальных приобретений.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших производителей мяса в России. Компанию основали в 1993 году Игорь Бабаев и члены его семьи. Она специализируется на производстве мяса птицы, свиноводстве и мясопереработке. Среди ее активов — восемь комплексов по производству мяса птицы, включая «Тамбовскую индейку», 16 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов, элеваторы и более 290 тыс. га сельхозземель. Выручка группы в 2018 году составила 102,6 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 13,5%. Чистая прибыль выросла по сравнению с 2017-м в два раза, до 12 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясопереработка"