Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры
Дело братьев Магомедовых, 02 апр, 10:31
0
Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры
Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал об условиях содержания под стражей владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. По его словам, жалоб на обращение у бизнесменов нет
Зиявудин Магомедов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся в СИЗО «Лефортово», где их поместили в одиночные камеры, рассказал Мельников агентству «РИА Новости», эту информацию он позднее подтвердил РБК. По его словам, братья на условия содержания не жалуются. Доставка в изолятор, по их мнению, «прошла очень вежливо». 

«Получается, ночью в субботу их туда привезли, с их слов. Их будут переводить [из одиночных камер в общие] в течение десяти дней. Не более десяти дней имеют право содержать в так называемом карантинном отделении. Я думаю, что буквально дня через три максимум их поместят в камеры с сокамерниками. Они будут не вместе содержаться, они будут в разных камерах», — пояснил Мельников РБК.

Он отметил, что информация о содержании братьев Магомедовых в «вип-изоляторах» «Кремлевского централа» не соответствует действительности. «Это неправда. Это точно не актуальная информация. Я их видел лично в Лефортово, я там был вчера вечером», — добавил Мельников.

По его словам, у Магомеда Магомедова есть спортивная травма. «Поэтому сотрудники следственного изолятора разрешили ему [носить] специальный наколенник», — отметил он.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Между тем агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Магомедовы находятся в изоляторе «Кремлевский централ», который является частью СИЗО «Матросская тишина». В сообщении агентства использовано словосочетание «вип-изолятор».

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы на два месяца по решению Тверского районного суда Москвы. Следствие заподозрило их в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Значительная часть похищенных средств, как полагают следователи, находится за рубежом на офшорных счетах.

СМИ назвали основные эпизоды дела братьев Магомедовых
Политика

Помимо братьев арестован и Артур Максидов — руководитель строительной компании «Интекс», которая входит в «Сумму».

Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых
Общество

Сами Магомедовы своей вины не признали и пообещали обжаловать арест.

31 марта в МВД сообщили, что в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются Магомедовы, были проведены обыски в 25 регионах страны. В частности, сотрудники ФСБ приходили в Якутскую топливно-энергетическую компанию, которую контролирует Объединенная зерновая компания (в ней «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция). 

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея