Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры
Дело братьев Магомедовых, 02 апр, 10:31
0
Братьев Магомедовых поместили в одиночные камеры
Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал об условиях содержания под стражей владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. По его словам, жалоб на обращение у бизнесменов нет
Зиявудин Магомедов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся в СИЗО «Лефортово», где их поместили в одиночные камеры, рассказал Мельников агентству «РИА Новости», эту информацию он позднее подтвердил РБК. По его словам, братья на условия содержания не жалуются. Доставка в изолятор, по их мнению, «прошла очень вежливо». 

«Получается, ночью в субботу их туда привезли, с их слов. Их будут переводить [из одиночных камер в общие] в течение десяти дней. Не более десяти дней имеют право содержать в так называемом карантинном отделении. Я думаю, что буквально дня через три максимум их поместят в камеры с сокамерниками. Они будут не вместе содержаться, они будут в разных камерах», — пояснил Мельников РБК.

Он отметил, что информация о содержании братьев Магомедовых в «вип-изоляторах» «Кремлевского централа» не соответствует действительности. «Это неправда. Это точно не актуальная информация. Я их видел лично в Лефортово, я там был вчера вечером», — добавил Мельников.

По его словам, у Магомеда Магомедова есть спортивная травма. «Поэтому сотрудники следственного изолятора разрешили ему [носить] специальный наколенник», — отметил он.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Между тем агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что Магомедовы находятся в изоляторе «Кремлевский централ», который является частью СИЗО «Матросская тишина». В сообщении агентства использовано словосочетание «вип-изолятор».

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы на два месяца по решению Тверского районного суда Москвы. Следствие заподозрило их в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд руб., выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Значительная часть похищенных средств, как полагают следователи, находится за рубежом на офшорных счетах.

СМИ назвали основные эпизоды дела братьев Магомедовых
Политика

Помимо братьев арестован и Артур Максидов — руководитель строительной компании «Интекс», которая входит в «Сумму».

Группа стала группировкой: за что арестовали братьев Магомедовых
Общество

Сами Магомедовы своей вины не признали и пообещали обжаловать арест.

31 марта в МВД сообщили, что в рамках уголовного дела, фигурантами которого являются Магомедовы, были проведены обыски в 25 регионах страны. В частности, сотрудники ФСБ приходили в Якутскую топливно-энергетическую компанию, которую контролирует Объединенная зерновая компания (в ней «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция). 

Тюрьма комфортного режима: как в мире содержат «ВИП-заключенных» Еще 4 фото
Фотогалерея