Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Бизнес ,  
0 
Владелец «СТС Медиа» выведет на IPO свою компанию без активов
Бизнесмен Иван Таврин собирается вывести на IPO компанию с целью привлечения средств под еще не совершенные сделки. Средства фирма вложит в актив, поиск которого начнется уже после размещения
Иван Таврин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Владелец «СТС Медиа» Иван Таврин планирует вывести на IPO компанию Kismet Acquisition Limited, зарегистрированную в ноябре 2017 года на Британских Виргинских островах. У компании нет активов, она не ведет операционной деятельности, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на проспект эмиссии.

Таврин планирует провести размещение на Лондонской фондовой бирже уже в феврале, IPO организуют «Сбербанк СIB» и Morgan Stanley, сказали газете три знакомых с планами бизнесмена источника.

Kismet Acquisition может стать первой Special Purpose Acquisition Company (SPAC) с российским участием. Такая компания привлекает средства под еще не совершенные сделки: SPAC размещает 100% акций по фиксированной цене, а ее учредители обязуются вложить привлеченные средства в крупный непубличный актив, поиск которого начнется уже после размещения. Учредители не могут инвестировать в компании, связанные с ними.

Таврин, согласно проспекту эмиссии, сможет вложить привлеченные средства в фирмы​, развивающие инфраструктуру для операторов связи, самих операторов, интернет-компании в сфере контента и услуг. На то, чтобы инвестировать, у российской SPAC будет два года, в случае неудачи деньги вернутся инвесторам.

По данным газеты, бизнесмен собирается привлечь до $200 млн. Таврин, чтобы синхронизировать интересы с инвесторами, может как спонсор сам вложить в Kismet Acquisition около $20 млн.

В совет директоров компании входят сам Таврин и три независимых директора. По вопросам, которые могут затронуть интересы инвесторов, требуется решение большинства независимых директоров, но даже при положительном решении по приобретению актива у инвесторов сохранится право предъявить акции к погашению и вернуть инвестиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"