Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36
Бизнес ,  
0 

Безос заработал $6,5 млрд на публикации квартальной отчетности Amazon

Основатель Amazon заработал $6,5 млрд за несколько часов, после того как его компания сообщила о рекордном росте прибыли, превзошедшем ожидания аналитиков
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Dennis Van Tine / imago stock&people / Global Look Press)

Состояние Джеффа Безоса резко выросло на фоне публикации отчетности Amazon.com Inc. Он заработал больше $6 млрд, сообщает Bloomberg. Его компания показала лучшие продажи на праздниках за последние восемь лет.

В четверг, 1 февраля, Amazon отчиталась о крупнейшей прибыли в истории за четвертый квартал в размере $1,86 млрд ($3,75 на акцию), на этих новостях акции компании выросли на 6% за время дополнительных торгов, отмечает Reuters. Аналитики ожидали роста на уровне $1,85 на акцию.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index корректируется каждый день при закрытии торгов, но в четверг, 1 февраля, состояние Безоса за время дополнительных торгов (after hours) выросло с $116,4 млрд до $123 млрд. Если рост сохранится на том же уровне и в пятницу, то последняя оценка его состояния будет внесена в рейтинг Bloomberg, что станет новым рекордом. Всего за январь чистые активы Безоса выросли на $17,4 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.

Последние несколько дней для миллиардеров сравнимы с качелями, отмечает агентство, так как их компании публикуют квартальные отчетности.

Например, состояние Марка Цукерберга выросло на $2,5 млрд в четверг на фоне прибыли компании на уровне $12,97 млрд. А основатели Alphabet Inc. (материнской компании Google) Сергей Брин и Ларри Пейдж потеряли не меньше $3 млрд каждый в течение нескольких часов после публикации результатов компании, которые не совпали с оценками аналитиков. Alphabet потеряла $9,9 млрд в виде налоговых выплат, из-за чего убытки компании за квартал составили $3,02 млрд. На этих новостях акции компании упали более чем на 5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"