Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Технологии и медиа ,  
0 
Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов
В Сиэтле открылся первый в мире магазин без касс и продавцов. Его посетители могут просто брать товары с полок и уходить из магазина без необходимости стоять в очереди для оплаты товара — счет придет на их аккаунт в Amazon
Фото: Jeffrey Dastin / Reuters

Онлайн-ретейлер Amazon открыл в Сиэтле (штат Вашингтон) первый магазин вообще без касс — его покупатели могут просто брать товар с полок и отправляться домой, не стоя в очередях к кассиру или терминалам самообслуживания, сообщает Би-би-си.

Для совершения покупок посетителю надо быть зарегистрированным клиентом онлайн-магазина Amazon, а перед входом в магазин сосканировать код из приложения на смартфоне. Счет за купленные товары будет выставлен через аккаунт покупателя в интернет-магазине Amazon, сообщает Homeffect.com.

Идентификация покупателей в магазине осуществляется с помощью установленных на потолке камер и электронных сенсоров, которые позволяют компьютеру «узнавать» людей и определять товары, которые они берут с полок.

Применяемые в Сиэтле технологии тестировались в «пилотном» магазине, открытом только для ​сотрудников Amazon еще в декабре 2016 года.

Ожидалось, что первый магазин без очередей будет открыт для широкой публики раньше, однако сенсоры путали людей одинаковой комплекции и не всегда корректно учитывали товары, которые покупатели или их дети брали с полок и позднее клали на другое место, пишет Би-би-си со ссылкой на источник в компании. 

Пока компания не объявляла о планах открывать новые магазины без касс и не собирается внедрять технологию в популярной сети Whole Foods Market, которую купила в июне 2017 года, уточняет Би-би-си.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"