Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07 РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран Общество, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Минтранс выбрал железнодорожного оператора пассажирских перевозок в Крым

Минтранс пояснил, что с инициативой об осуществлении перевозок обратилась сама компания. О том, что владелец первого в России частного поезда «Гранд Сервис Экспресс» заявил об интересе к перевозкам в Крым, РБК писал в сентябре
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым определена компания «Гранд Сервис Экспресс», говорится в сообщении на сайте Минтранса.

Как пояснили в ведомстве, с такой инициативой выступила сама компания. В Минтрансе добавили, что первые пассажиры по железной дороге в Крым поедут в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста.

«Компания ГСЭ приняла решение о расширении географии маршрутов и выступила инициатором запуска пассажирских перевозок в Крым», — сообщил РБК представитель «Гранд Сервис Экспресс». Генеральный директор компании Александр Ганов перенаправил вопросы РБК в пресс-службу.

Частный железнодорожный оператор стал претендентом на перевозки в Крым
Бизнес
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

О том, что «Гранд Сервис Экспресс» заявила об интересе к перевозке пассажиров по крымскому мосту, РБК писал еще в сентябре. Компания подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Таврия». Представитель «Гранд Сервис Экспресса» говорил, что организация пассажирского сообщения в Крым имеет значительный потенциал, и регистрация товарного знака осуществляется в рамках формирования плана развития компании.

Железнодорожное сообщение с Крымом планируется запустить в декабре этого года. Запуск движения грузовых поездов отложили до июня 2020 года в связи с обнаружением древнего города, из-за которого участок керченского подхода пришлось перенести.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было запущено в мае 2018 года. 

В Минтрансе отметили, что объявление оператора пассажирских поездов в Крым состоялось после прошедшей в пятницу поездки министра транспорта Евгения Дитриха на полуостров. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"