Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Бизнес ,  
0 
ВЭБ передумал покупать долю в «Стрелке» Александра Мамута
ВЭБ не будет покупать долю в консалтинговом бюро «Стрелка», рассказал Игорь Шувалов. По его словам, структура потенциальной сделки оказалось слишком сложной
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказался от планов стать совладельцем консалтингового бюро «Стрелка» миллиардера Александра Мамута. Об этом со ссылкой на главу ВЭБа Игоря Шувалова сообщает Forbes.

«Посмотрели — и оказалось, что сделка получится слишком сложно структурирована. «Стрелка» — это целая система. Это и бюро, и фонд, и институт, и общественное пространство», — объяснил Шувалов. «Поэтому правильнее было бы выбрать путь тесного сотрудничества», — добавил он.

О том, что ВЭБ рассматривает возможность покупки доли в «Стрелке», РБК сообщал в начале июля. Учредителем бюро, которое специализируется на разработке и внедрении решений по организации общественных пространств, выступает созданный в 2009 году институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» бизнесмена Александра Мамута.

Бизнес
ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего»
​​

Источник РБК, знакомый с ходом переговоров, тогда пояснял, что ВЭБ нуждается в компетентных специалистах по вопросам развития городского пространства и такого рода эксперты есть у «Стрелки»: бюро ранее успешно привлекало инвестиции, воплощало конкретные проекты и разрабатывало проектную документацию. Так, например, оно участвовало в разработке программы благоустройства Москвы «Моя улица» (стоимость контракта — 922 млн руб.), а в 2016 году получило контракт стоимостью 3,8 млрд руб. на разработку перечня стандартов по развитию российских городов от АИЖК (сейчас «Дом.РФ»).

Финансы
Координатор развития: как правительство готовит ВЭБ к его новой роли

Позднее, в середине июля, Шувалов​ рассказывал о планах ВЭБа войти в число совладельцев «Стрелки» на Московском урбанистическом форуме.

На площадке форума Мамут также представил Шувалову проект «Города будущего», на основании которого бюро предлагает искать решения для развития российских городов сразу по десяти направлениям, от ЖКХ и транспортных проблем до экологии и медиа. Предложенный подход предполагает объявление конкурса по разработанному «Стрелкой» техническому заданию. К участию в нем будут допускать всех, «кто может предложить решения». Затем, по словам Мамута, планируется, что из конкурсных предложений будут выбраны лучшие по каждому из десяти направлений. Далее эти проекты будут разрабатываться детально и проходить экспертную оценку «Стрелки» и ее партнеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"