Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36
Бизнес ,  
0 

ВЭБ передумал покупать долю в «Стрелке» Александра Мамута

ВЭБ не будет покупать долю в консалтинговом бюро «Стрелка», рассказал Игорь Шувалов. По его словам, структура потенциальной сделки оказалось слишком сложной
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказался от планов стать совладельцем консалтингового бюро «Стрелка» миллиардера Александра Мамута. Об этом со ссылкой на главу ВЭБа Игоря Шувалова сообщает Forbes.

«Посмотрели — и оказалось, что сделка получится слишком сложно структурирована. «Стрелка» — это целая система. Это и бюро, и фонд, и институт, и общественное пространство», — объяснил Шувалов. «Поэтому правильнее было бы выбрать путь тесного сотрудничества», — добавил он.

О том, что ВЭБ рассматривает возможность покупки доли в «Стрелке», РБК сообщал в начале июля. Учредителем бюро, которое специализируется на разработке и внедрении решений по организации общественных пространств, выступает созданный в 2009 году институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» бизнесмена Александра Мамута.

ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего»
Бизнес
​​

Источник РБК, знакомый с ходом переговоров, тогда пояснял, что ВЭБ нуждается в компетентных специалистах по вопросам развития городского пространства и такого рода эксперты есть у «Стрелки»: бюро ранее успешно привлекало инвестиции, воплощало конкретные проекты и разрабатывало проектную документацию. Так, например, оно участвовало в разработке программы благоустройства Москвы «Моя улица» (стоимость контракта — 922 млн руб.), а в 2016 году получило контракт стоимостью 3,8 млрд руб. на разработку перечня стандартов по развитию российских городов от АИЖК (сейчас «Дом.РФ»).

Координатор развития: как правительство готовит ВЭБ к его новой роли
Финансы

Позднее, в середине июля, Шувалов​ рассказывал о планах ВЭБа войти в число совладельцев «Стрелки» на Московском урбанистическом форуме.

На площадке форума Мамут также представил Шувалову проект «Города будущего», на основании которого бюро предлагает искать решения для развития российских городов сразу по десяти направлениям, от ЖКХ и транспортных проблем до экологии и медиа. Предложенный подход предполагает объявление конкурса по разработанному «Стрелкой» техническому заданию. К участию в нем будут допускать всех, «кто может предложить решения». Затем, по словам Мамута, планируется, что из конкурсных предложений будут выбраны лучшие по каждому из десяти направлений. Далее эти проекты будут разрабатываться детально и проходить экспертную оценку «Стрелки» и ее партнеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"