Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
Алекперов прокомментировал жалобу «Роснефти» в ФАС на ЛУКОЙЛ
Бизнес, 01 окт, 18:59
0
Алекперов прокомментировал жалобу «Роснефти» в ФАС на ЛУКОЙЛ
Вагит Алекперов признал, что между ЛУКОЙЛом и «Роснефтью» есть разногласия по цене нефти с их совместного проекта — Требса и Титова. Ранее «Роснефть» пожаловалась в ФАС, обвинив ЛУКОЙЛ в злоупотреблении монопольным положением
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Совладелец и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в беседе с «Ведомостями» прокомментировал претензии «Роснефти» (партнера по совместному проекту разработки на месторождениях им. Требса и Титова), пожаловавшейся в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Он признал, что у «Роснефти» есть несогласие с ценой, которую установил ЛУКОЙЛ на перевалку нефти через свой терминал Варандей.

«В проекте Требса и Титова складывается непростая ситуация», — приводит издание слова Алекперова, объяснив ее совпадением нескольких факторов. По словам главы ЛУКОЙЛа, это «и смена собственников проекта, и последующая ревизия контрактов, подписанных прежними акционерами». «И возникло несогласие с ценой, которая складывается на перевалку — доставку продукции до рынка», — сказал он.

Алекперов заметил, что портовая инфраструктура Варандея — это сложный технологический проект, который был построен в арктических условиях. «Он очень затратный, капиталоемкий», — заметил Алекперов.

«Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова
Бизнес

Речь идет о споре между двумя компаниями, который ведется с начала 2017 года. Он возник после того, как «Роснефть» купила контрольный пакет «Башнефти» и стала партнером ЛУКОЙЛа в совместном предприятии «Башнефть-Полюс» (у «Башнефти» — 75,1%, у ЛУКОЙЛа — 24,9%), которое разрабатывает месторождения им. Требса и Титова на севере Ненецкого автономного округа. С тех пор «Роснефть» ведет переговоры с ЛУКОЙЛом о снижении стоимости перевалки нефти с месторождений имени Требса и Титова через терминал Варандей, который принадлежит ЛУКОЙЛу.

Аргумент «Роснефти»: почему ЛУКОЙЛ обвинили в монополизме
Бизнес

В минувшую пятницу источники РБК, близкие к СП «Башнефть-Полюс» и ЛУКОЙЛу, сообщили, что подконтрольная «Роснефти» «Башнефть» и сама «Башнефть-Полюс» пожаловались на ЛУКОЙЛ в ФАС. Претензии связаны с тем, что крупнейшая частная нефтяная компания, пользуясь монопольным положением, установила неоправданно высокие ставки на перевалку нефти на своем Варандейском терминале, рассказали собеседники. Один из них уточнил, что жалоба была подана еще летом, а первые слушания пройдут 1 октября. Представитель «Роснефти» подтвердил РБК, что «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» действительно обратились в регулирующие органы с заявлением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"