Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одному из лидеров ЧВК ЕНОТ отменили 14-летний тюремный срок Политика, 08:52
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:48
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:41
Компания релоцировалась: где искать клиентов Pro, 08:34
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 08:24
В Еврокомиссии заявили об ужесточении энергетических проблем ЕС через год Политика, 08:23
В Хабаровском крае из-за метели перестала работать переправа на Сахалин Общество, 08:14
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Вучич заявил, что действия российских военных на Украине стали успешнее Политика, 08:02
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01
Компенсация пострадавшим от утечек данных смягчит наказание для компаний Технологии и медиа, 08:00
Российский интерьерный и мебельный дизайн: 10 отечественных брендов РБК Стиль и МНИИД, 07:33
Мэр Ивано-Франковска не исключил блэкаут на несколько недель Политика, 07:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:15
Власти разработали налоговые правила для бизнеса в новых регионах Экономика, 07:00
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об идее бороться с санкциями продажей пива по ночам

В правительстве задумались о новых мерах поддержки попавших под санкции США компаний, в частности, алюминиевого гиганта UC Rusal. Помочь производителю алюминия предлагается увеличением продаж алкоголя в алюминиевой таре
Фото: Александр Тарасенков / ТАСС
Фото: Александр Тарасенков / ТАСС

Минпромторг разработал законопроект, призванный поддержать производителей алюминия, попавших под санкции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст документа. Ведомство предлагает повысить спрос на алюминий с помощью упрощения регулирования продажи алкогольной продукции в алюминиевых банках.

Документ предусматривает внесение поправок в федеральный закон «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». «Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — цитирует издание текст пояснительной записки к законопроекту. Повысить спрос авторы законопроекта предлагают расширением продажи ряда легкоалкогольных напитков — пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Эту продукцию Минпромторг предлагает разрешить продавать ночью, когда продажа остальной алкогольной продукции запрещена. Сейчас ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» предусматривает запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00 по местному времени во всех регионах. Кроме того, продажа этих напитков может быть разрешена в нестационарных торговых объектах (ларьках).

Существование подобной инициативы подтвердил глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. Два источника издания подтвердили, что идея Минпромторга обсуждалась с представителями индустрии.

Позже в Rusal отвергли причастность к инициативе Минпромторга, описанной «Коммерсантом». В компании сообщили РБК, что СМИ «в погоне за сенсацией» упоминают Rusal даже в ситуации, которая «является абсурдной как с точки зрения экономики, так и с точки зрения здравого смысла».

Российский производитель алюминия UC Rusal оказался под санкциями Минфина США в апреле, его основной акционер, Олег Дерипаска, был включен в санкционный список Минфина США. Сразу после этого капитализация компании рухнула почти наполовину. Позднее стоимость акций UC Rusal вновь начала расти благодаря переговорам с Вашингтоном о выведении компании из-под санкций по «плану Баркли», предусматривающим сокращение доли Дерипаски. Тем не менее, компания оказалась вынуждена сократить производство алюминия: этому послужила потеря американского рынка сбыта и сложности с реализацией продукции.

В начале августа стало известно, что санкции США препятствуют заключению новых договоров UC Rusal с контрагентами на 2019 год. «Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то контракты закончатся и с 1 октября вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, опять пойдет на склад, притом что там до сих пор остается часть нереализованного в апреле алюминия», — сообщал РБК источник, близкий к компании.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).