Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
В «Роснефти» заявили о конфликте интересов в Минэнерго из-за «Башнефти»
Дело Улюкаева, 01 сен 2017, 12:28
0
В «Роснефти» заявили о конфликте интересов в Минэнерго из-за «Башнефти»
Свидетельством наличия конфликта представитель «Роснефти» назвал в суде работу заместителя министра энергетики Алексея Текслера в совете директоров башкирской компании
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В «Роснефти» заявили о наличии у чиновников Минэнерго конфликта интересов в период подготовки к приватизации «Башнефти». Свидетельством наличия такого конфликта глава департамента «Роснефти» по связям с инвесторами Андрей Баранов назвал работу заместителя министра энергетики Алексея Текслера в совете директоров башкирской компании.

С соответствующим утверждением представитель «Роснефти» выступил в ходе процесса над экс-министром экономики Алексеем Улюкаевым, проходящего в Замоскворецком суде.

Допрос первых свидетелей по делу Улюкаева. Как это было
Общество

По словам Баранова, в ходе подготовки к продаже госпакета акций «Башнефти» «в СМИ также были высказывания ряда чиновников Минэнерго, что «Роснефть» — ненадлежащий покупатель».

«Но мы указали, что у Минэнерго конфликт интересов! Тогда председателем совета директоров «Башнефти» был первый замминистра Минэнерго Алексей Текслер. Мы указали это в письме Улюкаеву», — заключил Баранов.

На уточняющий вопрос прокурора о содержании возможного конфликта интересов Текслера и причинах его нежелания проводить приватизацию в пользу «Роснефти» свидетель обвинения ответил: «Значит, он вовлечен в судьбу этой компании» и, в частности, не хотел смены совета директоров «Башнефти» после продажи».

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания Еще 7 фото
Фотогалерея

Баранов отметил, что прямой материальной заинтересованности у Текслера быть не могло, так как госслужащие не получают вознаграждения за участие в советах директоров госкомпаний. «Просто, может, были определенные рычаги на управление крупнейшей башкирской компании», — заключил представитель «Роснефти».

​Представитель Минэнерго пока не ответил на запрос РБК.

Дело Улюкаева: главные факты о процессе над бывшим министром
Политика

Министр энергетики Александр Новак в начале августа 2016 года говорил журналистам, что согласен с отрицательным мнением Минэкономразвития об участии «Роснефти» в приватизации «Башнефти». «Наше ведомство согласно с мнением Минэкономразвития», — говорил он (цитата по «Интерфаксу»).

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, процесс над которым проходит в Замоскворецком суде, был задержан 15 ноября 2016 года. Он обвиняется в получении взятки в $2 млн за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти» «Роснефтью».

Допрос свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика", "Нефть"