Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не латте и не капучино: какой кофейный напиток придумали в России. Тест РБК и Coffesso, 12:06
Эти девять маркеров указывают на неэффективность отдела закупок Pro, 11:59
Убеждение в вакцине, а не принуждение. Актуальное о пандемии на 6 декабря Общество, 11:56
«Коммерсантъ» узнал о предлождении тестировать военные планы на играх Общество, 11:55
В России впервые за месяц от COVID за сутки умерло менее 1,2 тыс. человек Общество, 11:52
Сбербанк во второй раз за месяц повысил ставки по ипотеке Финансы, 11:43
Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы РБК и Ивановская область, 11:43
HBO Max показал тизер спецэпизода «Гарри Поттера» к юбилею первого фильма Стиль, 11:40
Как меняется современная логистика: пять главных трендов Индустрия 4.0, 11:40
СК назвал подрезанные колонны причиной обрушения здания в Туве Общество, 11:39
Рудковская призвала Тарасову адекватно сравнивать Плющенко и Ягудина Спорт, 11:35
В СПЧ назвали репрессиями массовые задержания болельщиков Спорт, 11:34
Юристы объяснили новые правила остекления балконов Общество, 11:30
В Аргентине разрешили «Спутник Лайт» как самостоятельную вакцину Общество, 11:24
Бизнес ,  
0 

Превзошла ожидания: какими оказались финансовые показатели Apple

Компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2018 финансового года. Результаты превзошли ожидания аналитиков. Акции Apple прибавили более 3%
Фото: Анна Сергеева для РБК
Фото: Анна Сергеева для РБК

По итогам третьего квартала 2018 финансового года, который завершился 30 июня 2018 года, выручка компании Apple составила $53,3 млрд. Это на 17% больше по сравнению с годом ранее. Чистая прибыль составила $11,5 млрд, сообщила компания.

По словам финансового директора Apple Луки Маэстри, рост доходов отмечен во всех регионах присутствия компании, в том числе рост восстановился в Китае, где продажи подскочили на 19%.

Темпы роста доходов компании оказались лучше, чем во втором квартале. За предыдущий отчетный период выручка компании составила $61,1 млрд, что на 16% выше результатов аналогичного квартала 2017 года.

Сама компания ожидала выручку на уровне от $51,5 млрд до $53,5 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от Apple оборот на уровне $52,3 млрд в третьем квартале 2018 года — на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Apple также прогнозирует на четвертый квартал 2018 финансового года доход в размере от $60 млрд до $62 млрд, что превосходит оценки аналитиков, которые ожидали, что эта цифра будет на уровне $59,4 млрд, отмечает Bloomberg. Финансовые результаты третьего квартала также превзошли ожидания Уолл-стрит, добавляет агентство.

Согласно последнему отчету Consumer Intelligence Research Partners, на долю последних трех смартфонов от Apple — iPhone X, 8 и 8 Plus — пришлось 54% всех продаж iPhone в третьем квартале. Наиболее популярной стала модель iPhone 8, приводят расчет аналитики — она обеспечила 24% от общего числа продаж смартфонов Apple.

Акции Apple на фоне финансовой отчетности выросли в цене на 3,5% и завершили основные торги на бирже в Нью-Йорке на отметке $190,29. В этом году акции компании выросли в цене на 12%, что приблизило Apple к тому, чтобы стать первой американской компанией с рыночной стоимостью в $1 трлн, добавляет Bloomberg.

Андрей Мирошниченко Потерянная стоимость: как Facebook попал в «ловушку роста»
Мнение

Apple была практически единственной компанией, бумаги которой в последнюю неделю не показали значительного снижения. Другие технологические и интернет-гиганты, которые отчитались раньше — Facebook, Amazon, Netflix и Google — не оправдали надежд инвесторов. Падение рынка началось с плохой квартальной отчетности Facebook — компания за три дня потеряла $135 млрд капитализации. В результате индекс NASDAQ уже третий торговый день подряд снижается и потерял 3,8% с 27 июля.

Акции Facebook упали на рекордные 19% после квартального отчета компании
Бизнес
Марк Цукерберг

По мнению аналитиков инвестбанка Morgan Stanley, коррекция индекса NASDAQ, последовавшая за тем, как рынок технологических компаний несколько раз обновил исторические максимумы, будет углубляться. Из-за нее крупнейшие технологические компании на данный момент уже потеряли 9% стоимости. В вышедшем 30 июля обзоре говорится, что коррекция окажется не меньше, чем в феврале 2018 года, когда индекс NASDAQ упал на 10% за две недели.

За последние дни бумаги Apple потеряли только 0,56%. Капитализация компании составляет $948,6 млрд. Для того чтобы пробить отметку в $1 трлн, компании нужен скачок в стоимости акций на 5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"