Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Технологии и медиа ,  
0 
Apple извинилась за проблему с новыми Macbook Pro
Apple оказалась вынуждена извиниться перед пользователями, купившими новые MacBook Pro, из-за проблем с системой охлаждения. Тесты, проведенные одним из покупателей девайса, показали, что ускорить его можно с помощью холодильника
Фото: Анна Сергеева для РБК

Компания Apple извинилась перед пользователями, обнаружившими, что из-за перегрева новый MacBook Pro с более мощным процессором не может полноценно работать. Заявление компании приводит CNBC.

В компании пояснили, что причиной проблемы стали недочеты в программном обеспечении. «После дополнительного тестирования с рабочими нагрузками мы выяснили, что в системе не хватает цифрового ключа для системы охлаждения, который влияет на систему терморегулирования и может привести к снижению частоты работы процессора при нагрузках на новом MacBook Pro», — говорится в сообщении.

Для решения проблемы компании пришлось выпустить новое обновление для операционной системы macOS — High Sierra 10.13.6. «Мы приносим извинения всем клиентам, столкнувшимися с неоптимальной работой системы», — обратилась пресс-служба компании к покупателям новых девайсов. В компании пообещали, что после установки обновления ноутбуки будут выдавать заявленные показатели работы.

Обновленная линейка MacBook Pro была представлена компанией Apple 12 июля. Новые ноутбуки в версиях с 15-дюймовым и 13-дюймовым экраном были оснащены процессорами Intel восьмого поколения. На MacBook Pro 15 был установлен шестиядерный чип Core i9 с тактовой частотой 2,9–4,8 ГГц, а более миниатюрная версия с 13-дюймовым экраном комплектовалась четырехъядерным Core i7 с частотой 2,7–4,5 ГГц. Согласно заявлениям Apple, MacBook Pro 15 с новым чипсетом должен быть на 70% мощнее своего предшественника, а MacBook Pro 13 — в два раза.

Технологии и медиа
Apple представила новую линейку MacBook Pro повышенной производительности

Однако уже через несколько дней выяснилось, что перегрев новых устройств приводит к тому, что они, напротив, работают медленнее предшествующих моделей. Внимание на это обратил блогер Дейв Ли, опубликовавший обзор на новый девайс в своем канале на YouTube. Для сравнения он провел тест нового ноутбука, предварительно поместив его в холодильник — после этого устройство начало работать заметно быстрее.

Видео: Dave Lee / Youtube

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"