Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 В Нижневартовске задержали троих сторонников ИГ Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19
Бизнес ,  
0 
Акции Facebook упали на рекордные 19% после квартального отчета компании
Капитализация Facebook за день рухнула на $119,4 млрд, что стало самым крупным подобным показателем в истории фондового рынка США. Цукерберг в связи с этим опустился с третьего на шестое место в списке богатейших людей планеты
Марк Цукерберг (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Стоимость ценных бумаг Facebook 26 июля упала на рекордные для американского фондового рынка 19%, сообщает Bloomberg. На момент закрытия биржевых торгов они стоили $176,26.

Подобные изменения, как отмечает агентство, привели к снижению рыночной капитализации компании на $119,4 млрд. Накануне этот показатель оценивался примерно в $629,71 млрд. Подобное падение, по информации Bloomberg, стало самым крупным снижением капитализации компании за день в истории фондового рынка США.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг в связи с этим опустился в рейтинге самых богатых людей мира по индексу Bloomberg Billionaires Index с третьей до шестой позиции. За день на фоне снижения акций компании он потерял почти $15,9 млрд, следует из данных на сайте агентства.

Накануне после публикации Facebook квартального отчета Цукерберг, как подсчитал Bloomberg, также потерял почти $17 млрд.

Фотогалерея 
Тяжелое состояние: как миллиардеры теряли деньги из-за падения котировок

Негативное влияние на стоимость акций оказали данные о снижении темпов роста выручки Facebook, которые оказались хуже прогнозов. Согласно данным отчета компании, ее чистая прибыль составила $5,12 млрд по сравнению с $3,89 млрд за аналогичный период прошлого года. В то же время размер выручки Facebook за квартал ($13,04 млрд), несмотря на рост, оказался ниже ожидаемого. Аналитики прогнозировали выручку в размере $13,36 млрд. Кроме того, беспокойство у инвесторов вызвал прогноз, согласно которому выручка Facebook в будущем будет расти более медленными темпами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"